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カテゴリ:パスタもの
![]() ![]() ランキングに参加しています。 ![]() ![]() 成人式ですね~ ![]() 自分の成人式の時を思い出します ![]() 私の成人式は、前々から美容院で何度も打ち合わせをして、当日も早朝から美容院に着付けに、撮影に・・・ 女の子は大変なんですよね ![]() そして美容院には彼 ![]() はぁ~、懐かしいです ![]() ついこの間のようなのに・・・・って、ごめんなさい、言い過ぎました ![]() あの頃思い描いていた今の年の自分とは、現在だいぶ違っていますが・・・・ ![]() その間に本当に色々経験・想い(想像を絶することばかりだったかも ![]() ![]() みなさんはどんな成人式だったのでしょう ![]() その頃の自分と比べたら今の自分はどうですか ![]() いくつになっても、今がいいと言える自分でいたいですね ![]() そのために、まきの亭今日も笑顔でがんばります ![]() ![]() さて、今日のレシピは、とっても食欲をそそるカレー味のパスタですよ ![]() ≪エビとほうれん草のカレーパスタ≫~2人分~ ★材 料★ パスタ 180g エビ 10尾 ほうれん草 1/2わ 白ワイン 1/4カップ 水 1/4カップ オリーブオイル 大さじ1 a(市販のカレールー(刻んだもの) 大さじ1、カレーパウダー 大さじ1、おろししょうが 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、ケチャップ 小さじ1) 刻みにんにく 小さじ1 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.エビは殻をむいて尾のとがった部分と背ワタをのぞいて水洗いし、ザルにあげておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯でサッと茹で水にさらしたら固く絞り、4cm程に切り分けておく。 2.パスタを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・エビを炒め白ワインを加えて更に炒めてアルコールを飛ばす。 3.2に水・aを加えてしっかり炒め合せ(カレールーを完全に溶かす)、塩・コショウで味を調える。フライパンに茹で上がったパスタを加えたら全体をからめて出来上がり ![]() ※ソースの水分が少ないようなら、茹で汁を加えて味を調えてくださいね。お子様にはカレーパウダー抜きで!!(カレーパウダーを入れるとスパイシーに仕上がります) お好みで粉チーズをかけていただきます ![]()
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