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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2008.02.14
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カテゴリ:パン・あまいもの


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今日は、バレンタインデーですねハート(手書き)
だんな様に「どんなチョコ食べたい?」と聞いたら
「いらなーい目、冷蔵庫に入ってるもん」と言われました・・・・

そ、それはスーパーで買ったおやつでしょ雫
でもそういうなら・・・・まぁ、いっかうっしっし音符

みなさんは、バレンタインディどんな思い出がありますかスマイル?
私は・・・・

「まきの亭ちゃん、○○くん呼んで来てくれないかな~」
「いーよグッド

「まきまき、□□くんを体育館に連れてきてほしいの」
「おぅ、任せとけっちょき

「まきの亭、途中までついて来て~」
「オッケーオーケー

と、こんな感じの学生時代をよく覚えています。
そして「まきの亭ちゃんが男だったら、まきの亭ちゃんが本命なのに・・・・」と結構チョコをもらってましたプレゼント
モテモテ~と、男の子に数の自慢をしたようなあっかんべー
で、肝心の自分の事はといいますと・・・・一つも思い出せないっショック
女の子の一大イベント、私は一体何をしていたのでしょうね泣き笑い?

みなさん、素敵なバレンタインデーをどきどきハート


と言うわけで、まきの亭からみなさんへハート(手書き)
今日はお弁当おかずをちょっとお休みして、バレンタインレシピです。
フレッシュなストロベリーの甘酸っぱさが思い出と一緒に口に広がる、優しい口溶けの生チョコですよウィンク

≪フレッシュストロベーリの粉雪チョコ≫~作りやすい分量~

★材 料★
製菓用チョコレート 150g
生クリーム 60ml
イチゴ 80g
ラム酒 大さじ1/2
粉糖 適宜

★作り方★
1.チョコレートは刻んでボウルに入れる。イチゴは4~5mm角に切っておく。

2.小鍋に生クリームを入れて弱火にかけてフツフツしてきたら火からおろし、チョコレートのボウルに加えてゴムベラなどで混ぜる。さらに湯せんにかけてなめらかになるまで混ぜる。
※湯せんは、フライパンにお湯を沸かして、ボウルの底を湯に当てながら。

3.2のボウルにイチゴとラム酒を加えてよく混ぜ、ラップを引いたバットに流しいれて平らにならす。冷蔵庫で一晩冷やし固めたら、ラップごと取り出して、型を抜く。バットなどに粉糖をしいたところへチョコを入れ、フォークなどで転がしながら、全体に粉糖をまぶしたら出来上がり食事

溶けやすいので、型抜きや粉糖をまぶす時になるべく手で触らないように注意してくださいねひらめき
また、イチゴから水分が出て抜けやすくなる場合があるので、チョコを少し厚めにした方が型を抜きやすいです。もちろん、食べやすく切っていただいてもOK

この他にもバナナや杏・栗・レーズンなどでも美味しいですよ音符





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最終更新日  2008.02.14 11:33:49
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