940968 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

PR

プロフィール


Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

2008.02.18
XML
カテゴリ:魚介のおかず



人気ブログランキングへ


ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、問題ですひらめき
パヌッチとは、何のことでしょう?

先日、おつまみを物色していたまきの亭夫婦。
ハム・チーズ売り場に差し掛かった時にだんな様が突然発した言葉です。

そうだ、パヌッチがいいよ音符
・・・・だれ?それ目
ん?あれれ?パヌッチ?パニッタ?パニッチ?
????
????

ココで、名探偵まきの亭参上ですOK
1.チーズ・ハムコーナーのもの。もしくは、そこから連想されるものである。
2.始めの音は「パ」?である。
3.だんな様の好きなものである。

コーナーを見つめながら推理すること数分時計
「犯人は・・・・きみだっ!!

わかりましたか?
犯人は・・・・「パンチェッタ」生ベーコンでした音符

「そうそう、パンチェッタだぁ~ハート(手書き)」とうれしそうにしていただんな様うっしっし
レジに行く頃には「美味しいよ~、パヌッチ音符
って、だからチガウッ怒ってる


さて、今日は簡単に出来てしまう日本料理ですハート(手書き)
それぞれにおいしい食材たちが合わさると、またちがった美味しさが生まれるのですね~スマイル

≪レンジ de 金目鯛かぶら蒸し≫~2人分~

★材 料★
金目鯛 2切れ
かぶ 2個
卵白 1/2個
酒 大さじ1

a(だし汁 200ml、酒 小さじ1、しょうゆ 小さじ1)
塩・水溶き片栗粉 適宜

★作り方★
1.金目鯛は皮目に十字に切れ込みを入れ、酒・塩(少々)をふりかける。かぶは皮をむいてすりおろし、卵白と塩(少々)を混ぜる。

2.耐熱皿に金目鯛を盛り、1のかぶのすりおろしを2等分してそれぞれのせたら、ラップをしてレンジで加熱する(500w 約5~6分)。

3.小鍋にaを煮立てて塩で味を調え、とろみをつけたら加熱したかぶら蒸しにかけて出来上がり食事
お好みでわさびを添えていただきます音符

かぶの風味が鯛のうまみと共にとっても爽やかに口に広がりますよハート(手書き)






最終更新日  2008.02.18 10:42:01
コメント(22) | コメントを書く
[魚介のおかず] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.