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カテゴリ:魚介のおかず
ランキングに参加しています。 さて、問題です パヌッチとは、何のことでしょう 先日、おつまみを物色していたまきの亭夫婦。 ハム・チーズ売り場に差し掛かった時にだんな様が突然発した言葉です。 「そうだ、パヌッチがいいよ」 「・・・・だれそれ」 「ん?あれれ?パヌッチ?パニッタ?パニッチ?」 「????」 「????」 ココで、名探偵まきの亭参上です 1.チーズ・ハムコーナーのもの。もしくは、そこから連想されるものである。 2.始めの音は「パ」?である。 3.だんな様の好きなものである。 コーナーを見つめながら推理すること数分 「犯人は・・・・きみだっ」 わかりましたか 犯人は・・・・「パンチェッタ」生ベーコンでした 「そうそう、パンチェッタだぁ~」とうれしそうにしていただんな様。 レジに行く頃には「美味しいよ~、パヌッチ」 って、だからチガウッ さて、今日は簡単に出来てしまう日本料理です それぞれにおいしい食材たちが合わさると、またちがった美味しさが生まれるのですね~ ≪レンジ de 金目鯛かぶら蒸し≫~2人分~ ★材 料★ 金目鯛 2切れ かぶ 2個 卵白 1/2個 酒 大さじ1 a(だし汁 200ml、酒 小さじ1、しょうゆ 小さじ1) 塩・水溶き片栗粉 適宜 ★作り方★ 1.金目鯛は皮目に十字に切れ込みを入れ、酒・塩(少々)をふりかける。かぶは皮をむいてすりおろし、卵白と塩(少々)を混ぜる。 2.耐熱皿に金目鯛を盛り、1のかぶのすりおろしを2等分してそれぞれのせたら、ラップをしてレンジで加熱する(500w 約5~6分)。 3.小鍋にaを煮立てて塩で味を調え、とろみをつけたら加熱したかぶら蒸しにかけて出来上がり お好みでわさびを添えていただきます かぶの風味が鯛のうまみと共にとっても爽やかに口に広がりますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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