2013/09/19(木)13:10
ささピーのネギソース♪
先日テレビを見ていただんな様が急に「森太郎いいよね~」
先ほどまでお笑いの番組を見ていたので、
新しいお笑いの方かな~と思い「森太郎って誰?」と聞くと
「あれ森太郎何太郎」
「知らんっ」と私に怒られ考えること数分。。。
「あ~~とかってほらっ」
「あーって、にしおかすみこでは??」ますますわかりません。。。
ブツブツブツブツ・・・・
「あ~直太郎だぁ~」
「はは~ん、森山直太郎・・・森太郎ね」
わからないではありませんが・・・やっぱりわかりませんよねっ
ちなみに「あ~」とは高音だと言いたかったのね
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さて、今日はヘルシーな鶏のささみを使ったレシピです。
ご存じササミは高タンパク低カロリー。吸収のよいタンパク源です。
滋養強壮・冷え症改善・老化防止にも効果が期待できます。
吸収が良いので、お年寄りやお子さんにもおすすめ。
ビタミンCが豊富なピーマンと合わせる事で、ダイエットにピッタリのメニューになりました
おつまみにしてもヘルシーでいいかもです
≪ささピーのネギソース≫~2人分~
★材 料★
ささみ 3本
酒 大さじ1
ピーマン 2個
サラダ油 小さじ1/2
a(みじん切り長ネギ 小さじ2、みじん切り生姜 小さじ1、刻みにんにく 小さじ1、砂糖 小さじ2、酢 小さじ1、しょうゆ 大さじ1、ごま油 大さじ1)
★作り方★
1.ささみは耐熱皿に並べて酒をふり、ラップをしたらレンジで加熱し(500w約4~5分)、フォークで食べやすくさいておく。
2.ピーマンはヘタと種を除いて横に千切りにし、フライパンに油を熱して炒め、粗熱を取っておく。
3.ボウルにaを合わせ、1と2を加えてよく和えたら出来あがり
お好みで白髪ネギを添えても美味しいですよ
ピーマンの苦味は油で調理することによって、感じなくなります。またカロテンの吸収率も油で調理することで高くなりますよ