With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

2013/09/19(木)13:10

ささピーのネギソース♪

体を癒すレシピ(95)

先日テレビを見ていただんな様が急に「森太郎いいよね~」 先ほどまでお笑いの番組を見ていたので、 新しいお笑いの方かな~と思い「森太郎って誰?」と聞くと 「あれ森太郎何太郎」 「知らんっ」と私に怒られ考えること数分。。。 「あ~~とかってほらっ」 「あーって、にしおかすみこでは??」ますますわかりません。。。 ブツブツブツブツ・・・・ 「あ~直太郎だぁ~」 「はは~ん、森山直太郎・・・森太郎ね」 わからないではありませんが・・・やっぱりわかりませんよねっ ちなみに「あ~」とは高音だと言いたかったのね 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 クリックしていただけたらうれしいです さて、今日はヘルシーな鶏のささみを使ったレシピです。 ご存じササミは高タンパク低カロリー。吸収のよいタンパク源です。 滋養強壮・冷え症改善・老化防止にも効果が期待できます。 吸収が良いので、お年寄りやお子さんにもおすすめ。 ビタミンCが豊富なピーマンと合わせる事で、ダイエットにピッタリのメニューになりました おつまみにしてもヘルシーでいいかもです ≪ささピーのネギソース≫~2人分~ ★材 料★ ささみ 3本 酒 大さじ1 ピーマン 2個 サラダ油 小さじ1/2 a(みじん切り長ネギ 小さじ2、みじん切り生姜 小さじ1、刻みにんにく 小さじ1、砂糖 小さじ2、酢 小さじ1、しょうゆ 大さじ1、ごま油 大さじ1) ★作り方★ 1.ささみは耐熱皿に並べて酒をふり、ラップをしたらレンジで加熱し(500w約4~5分)、フォークで食べやすくさいておく。 2.ピーマンはヘタと種を除いて横に千切りにし、フライパンに油を熱して炒め、粗熱を取っておく。 3.ボウルにaを合わせ、1と2を加えてよく和えたら出来あがり お好みで白髪ネギを添えても美味しいですよ ピーマンの苦味は油で調理することによって、感じなくなります。またカロテンの吸収率も油で調理することで高くなりますよ

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