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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2008.03.11
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カテゴリ:肉のおかず
60000HITしました~きらきら
踏んでくださったのは、ゲストさんです。ありがとうございました四つ葉

今日で275日、レシピはまもなく300レシピを越えます星

こんなに続けてこられたのも、たくさんのレシピを作ってこれたのも
みなさんのご訪問やコメント・応援のおかけです。
本当にありがとうございますスマイルハート(手書き)

これからもどんどんアップしていきますので、「まきの亭」どうぞよろしくお願いします!!

そして昨日の朝、更新した時には数日かかると思った60000アクセスが、なぜ一日で達成できたか・・・・
それは、レシピブログさんが「今日のいちおしブログ」としてトップページに掲載してくださったからですダブルハート
※今日ご覧になる方は、レシピブログさんの「今日のいちおしブログ」コーナーのバックナンバーをご覧くださいねひらめき

なので、昨日のアクセス数はすごかったですっ!
1000アクセスを軽く超えるほどで・・・・知っていただくって大変なことなのですね。
いつもの何倍でしょううっしっし雫
たくさんの方がレシピブログをご覧になっているのですね~。

私ももっともっとがんばらなくてはっぐー
心を引き締めなおした60000アクセスなのでした。

ちなみに次回「カウプレプレゼント」は77777HITの時に企画しようと思ってます音符
どうぞよろしくお願いしますねウィンク




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さて、今日はとりごぼう・・・一見和風の食材でトマト煮こみですひらめき
トマトソースの中に鶏のうまみとごぼうの香り、とっても美味しいですよハート(手書き)

≪鶏ごぼうのトマト煮込み≫~2人分~

★材 料★
鶏もも肉 350g
ごぼう 1本
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
刻みにんにく 小さじ1/2
トマトホール缶 1缶
チキンスープの素 小さじ1
白ワイン 大さじ2
水 50ml
砂糖 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩・コショウ 適宜
鷹の爪 お好みで

★作り方★
1.とり肉は一口大に切って軽く塩コショウする。ごぼうは洗って皮をこそぎ落とし、ささがきにして酢水(分量外)にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱したら、鶏肉を入れ両面焼き色をつける。

3.2に玉ねぎ・にんにく・鷹の爪を加えてしんなりするまで炒め、トマトホール缶をつぶしながら加える。さらに水(トマト缶に入れてふり、ソースをキレイに使い切ってくださいね)・チキンスープの素・砂糖・ケチャップを加えて鶏肉にしっかり通るまでフタをして5~7分程度煮込む。

4.最後に塩・コショウで味を調えたら出来上がり食事

こちらのレシピ、そのまま食べてももちろん美味しいですが、多めに作って粗めにフードプロセッサーにかけると、とっても美味しいパスタソースになりますよOK
冷凍も出来ます雪






最終更新日  2008.03.11 11:37:31
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