918278 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

PR

サイド自由欄

makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
お仕事のご依頼承ります☆

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2019.09
2019.08
2019.07

日記/記事の投稿

2008.03.16
XML
カテゴリ:体を癒すレシピ
先日、とっても不思議なものを見つけてしまいました目

とあるお店の前においてあった自転車自転車
うしろに子供を乗せるイスがついているのですが、そこにはじゃがいもが一つ。
しかも芽がでてちょっと育ち始めていました四つ葉

なんでびっくり?
どうしてこんなところで育っているのでしょう?
じゃがいもって誰かがのせないと乗らないですよねぇ雫
ちょっと不思議な光景でした。放置自転車なのかな。。。

でも、そんなところで逞しく育つじゃがいも・・・・
また今度発育状態を見に行ってみたいとおもいますうっしっし音符




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日はツナのうまみたっぷりのこちらですひらめき
ツナと豆腐、どちらもタンパク質が豊富な食材です。
疲れやすい方や体力がない方に、また貧血気味の方にお勧めです。

≪豆腐のツナ五目煮≫~2人分~

★材 料★
絹ごし豆腐 1丁
チンゲン菜 1株
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/3個
ツナ缶 1缶(80g)
水 1カップ
塩・コショウ 適宜
水溶き片栗粉 適宜

★作り方★
1.チンゲン菜はざく切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ニンジンはいちょう切りにする。

2.フライパンにツナ(汁ごと全部)・玉ねぎ・ニンジンを入れて炒め、しんなりしてきたら、水・チンゲン菜の少し固い部分を加えて煮る。

3.2が煮立ったら、豆腐をちぎりながら加える。再び煮たったら、チンゲン菜の葉をくわえ塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

ツナ缶を丸ごと加えるのがポイントです。うまみがたっぷり入っているので、だしいらずでとっても美味しい五目煮ができちゃいますよグッド






最終更新日  2013.09.19 13:42:55
コメント(30) | コメントを書く
[体を癒すレシピ] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.