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テーマ:今夜のばんごはん(49258)
カテゴリ:体を癒すレシピ
![]() ![]() とあるお店の前においてあった自転車 ![]() うしろに子供を乗せるイスがついているのですが、そこにはじゃがいもが一つ。 しかも芽がでてちょっと育ち始めていました ![]() なんで ![]() ![]() どうしてこんなところで育っているのでしょう? じゃがいもって誰かがのせないと乗らないですよねぇ ![]() ちょっと不思議な光景でした。放置自転車なのかな。。。 でも、そんなところで逞しく育つじゃがいも・・・・ また今度発育状態を見に行ってみたいとおもいます ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日はツナのうまみたっぷりのこちらです ![]() ツナと豆腐、どちらもタンパク質が豊富な食材です。 疲れやすい方や体力がない方に、また貧血気味の方にお勧めです。 ≪豆腐のツナ五目煮≫~2人分~ ★材 料★ 絹ごし豆腐 1丁 チンゲン菜 1株 玉ねぎ 1/4個 ニンジン 1/3個 ツナ缶 1缶(80g) 水 1カップ 塩・コショウ 適宜 水溶き片栗粉 適宜 ★作り方★ 1.チンゲン菜はざく切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ニンジンはいちょう切りにする。 2.フライパンにツナ(汁ごと全部)・玉ねぎ・ニンジンを入れて炒め、しんなりしてきたら、水・チンゲン菜の少し固い部分を加えて煮る。 3.2が煮立ったら、豆腐をちぎりながら加える。再び煮たったら、チンゲン菜の葉をくわえ塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。 ツナ缶を丸ごと加えるのがポイントです。うまみがたっぷり入っているので、だしいらずでとっても美味しい五目煮ができちゃいますよ ![]()
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