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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2008.03.22
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カテゴリ:体を癒すレシピ
とっても失礼なんです、だんな様怒ってる

私は、夜中に何度か目が覚めてしまうのですが・・・・
昨夜もふと目が覚め、なんとなく寝ているだんな様を見たんです。
その時たまたまだんな様も目を開け、私の顔をじぃぃ~目

おっ、目が合ったびっくりと思った瞬間です!
「うわぁぁぁぁ~ショック」って!!

し、失礼なっ怒ってる
人の顔を見て、なぜそんなに驚き怯えることがあるんでしょ?
私はバケモノかッお化け

まだ寝ていますが、起きたらお仕置きです爆弾




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さて、今日は春の陽気が戻って、桜も花を開いてくれそうですね~さくら
食卓にもパパッと春の一品ですひらめき

菜の花は互いに効果を高め、抗酸化作用のあるビタミンACEが含まれ、ガン予防などの効果が期待できます。

≪イタリア風菜の花の炒め≫~2人分~

★材 料★
菜の花 1束
ウィンナー 90g
オリーブオイル 大さじ1と1/2
刻みにんにく 小さじ1
ドライバジル 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩 適宜

★作り方★
1.菜の花は、食べやすく2等分~3等分に切る。ウィンナーは、斜め切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りがたってきたらウィンナー・菜の花の固い下の方の部分を炒める。

3.ウィンナーと菜の花に火が通ってきたら、残りの菜の花を加え、全体を炒めたらドライバジル・粉チーズを加えてしっかり火が通るまで炒める。最後に塩で味を調えたら出来上がり食事

前述の他にも菜の花は、ビタミンや鉄分・カルシウムを含んだとっても栄養の豊富な春の食材音符
美肌効果はもちろん、高血圧や冷え性・貧血の予防、疲労回復効果も期待が出来ます。
栄養たっぷりな菜の花、色々なお料理で春を満喫したいですねウィンク






最終更新日  2013.09.19 13:53:47
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