918025 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

PR

サイド自由欄

makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
お仕事のご依頼承ります☆

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2019.09
2019.08
2019.07

日記/記事の投稿

2008.04.02
XML
カテゴリ:魚介のおかず
私・・・だんな様に秘密にしていることがありますマル秘

だんな様は、重たいものをいつも
「重たいから置いておいていいよウィンク」と持ってくれるのですが・・・・

実は、荷物も家具もほとんど難なく持てます、私うっしっしちょき
だって力持ちなんだもんぐー

フードコーディネーターさんは、何枚ものお皿や重たい食材なんかを持ち歩くので力持ちの方も多いのですが、私の場合、その前からとっても力持ち!
会社でも重たいものをホイホイ音符運んでいたのですが、
幸い、同じ会社ながらも違う部署だったので見たことがなかったのでしょう。。。
ラッキー星

気づくまで黙っていようと心に決めている私ですマル秘
だって、楽ちんなんだもーんOK

女の人って意外と力持ちですよね!!
・・・って私だけかなうっしっし雫




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日も旬食材を使った、春らしいメニューですよハート(手書き)

≪鰆のネギソース≫~2人分~ 

★材 料★
鰆 2切れ
小麦粉 適宜
長ネギ 1本
サラダ油 大さじ1
バター 小さじ1・小さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
酢 小さじ1/2
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.鰆は塩・コショウをして、小麦粉をまぶす。長ネギは薄い斜め切りにする(青い部分も使う)。

2.フライパンにバター小さじ1・サラダ油を熱し、鰆を皮目から並べいれてフタをする。3~4分たったらフタを開けて裏面も香ばしく焼き、取り出す。

3.フライパンをきれいにし、バター小さじ2を熱したらネギを加えて弱火でじっくり炒める。ネギが柔らかくなったら、みりん・すを加えてひと炒めし、最後にしょうゆで味を調えたら出来上がり食事

春の魚と書いて「さわら」。まさに春さくらが旬ですね音符
コクのあるネギソースでぜひ召し上がってみてくださいねウィンク






最終更新日  2008.04.02 07:49:12
コメント(26) | コメントを書く
[魚介のおかず] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.