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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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日記/記事の投稿

2008.04.04
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カテゴリ:魚介のおかず
だいぶ前の日記(2月28日)ですが・・・・覚えてますか?
私が雑貨屋さんでドアノブとマグネットを間違えて触りそうになり、
店員さんに「そのドアは触らないでください!」と怒られた話です。

で、その雑貨屋さんに久しぶりに行ったんです。
そしてやっぱりドアノブが気になり、ちょっと様子を見に近づいてみました目

す、すると・・・・
「キケンです!触らないでください!!
の、張り紙がびっくり

もしかして、私が開けそうになったから?
わ、私のせいではないですよねうっしっし雫

と思いつつも・・・・
なんなとなく足早にその場を立ち去ってしまった私でした歩く人




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さて、今日はさっぱり南蛮漬けのレシピですひらめき
豆アジなどの小魚を南蛮漬けにするのって、骨まで食べられるようにするのは大変ほえー
ししゃもなら、サッと揚げるだけで丸ごと南蛮漬けが簡単にできちゃいますスマイルグッド

≪ししゃもの南蛮漬≫~2人分~

★材 料★
ししゃも 8尾
玉ねぎ 1/2個
片栗粉・揚げ油 適宜
a(酢 大さじ4、砂糖 大さじ2、水 大さじ2~4、塩 ひとつまみ、鷹の爪 お好みで)

★作り方★
1.ししゃもは片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。aはよく合わせておく。

2.フライパンに薄く油をはり熱したら、ししゃもを両面香ばしく揚げ焼きにし、熱いうちにaに漬ける。

3.2に玉ねぎを加えてしばらく漬け込み、味がなじんだら出来上がり食事

ししゃもは、干物コーナーなどで売っている干したものでOKですよOK






最終更新日  2008.04.04 08:11:26
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