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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2008.04.09
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カテゴリ:その他のおかず
今日は、取り急ぎレシピのみのアップですうっしっし雫




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今日は磯の香りが美味しい春レシピですよハート(手書き)

≪しらす卵のわかめあん♪≫~2人分~ 

★材 料★
わかめ(乾燥した状態で) 10g
グリーンピース(さやから出したもの) 30g
a(だし汁 3カップ、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、砂糖大さじ1、酢 小さじ1/2)
卵 3個
しらす 20g
塩・サラダ油 適宜

★作り方★
1.鍋にaを煮立ててわかめ・グリーンピースを加える。沸騰したら、沸騰を続ける程度の弱火でわかめがトロトロになるまで40~60分煮込み、味をみて薄いようならしょうゆで味を調える。
※煮込んでいる途中で煮詰ってきたら、水をたしてください。

2.卵は割りほぐして、しらすとよく混ぜて塩で味を調える。フライパンにサラダ油を熱して卵を加えたら大きくかき混ぜ、半熟になってきたら形を丸く整えて火を止め返す。

3.2をお皿に盛り、1をたっぷりとかけていただきます食事

ちょっと時間はかかりますが、わかめがとろとろになるまで煮込むのがポイントですOK
トロトロになったわかめとグリンピースのソースはそれだけでもごはんが食べられちゃう美味しさですよひらめき






最終更新日  2008.04.09 07:56:48
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