|
カテゴリ:肉のおかず
![]() ![]() だんな様の花粉症対策のため、ここのところずぅぅぅぅっと部屋星をしていたまきの亭 ![]() 今朝、やっと解禁令が出ました ![]() 朝から窓を開け放ち、風にそよぐ洗濯物 ![]() 洗濯好きと言うわけではありませんが、とぉ~っても気持ちいいですね ![]() ![]() 部屋に入ってくる風もほんのり洗濯物の香りでいい香りです ![]() 洗濯がこんなに素敵なものなんて知りませんでした~ ![]() って、来週にはまた「洗濯しなきゃ~ ![]() ![]() ![]() でも、とりあえず今日は久々の大洗濯大会になりそうです ![]() がんばるぞっ ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日は和風ポークソテーのレシピです ![]() 甘辛えのきソースと一緒に ![]() ≪ポークソテー☆えのきソースかけ♪≫~2人分~ ★材 料★ 豚ヒレ肉(ブロック) 300g 塩・コショウ・小麦粉 適宜 サラダ油 小さじ1 えのき 1/2パック a(酒 1/2カップ、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2) ★作り方★ 1.豚肉は一口大に切ったら肉たたき(包丁の背)などでたたき、軽く塩・コショウをして小麦粉をふる。えのきは根元を切り、食べやすくわけたものを2等分に切る。 2.フライパンに油を熱して、1の豚肉を入れてフタをする。焼き色がついたら裏返してまたフタをし、両面をこんがり焼きいったん取り出す。 3.2のフライパンにaを入れて煮立てたらえのきを加え、ソースに照りが出てくるまで煮詰める。2を加えてソースを絡めたら出来上がり ![]() 小麦粉は薄くまぶし、余分な小麦粉ははたいてくださいね ![]() 薄い方がソースと絡まった時に口当たりがいいです ![]()
[肉のおかず] カテゴリの最新記事
|