917272 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

PR

サイド自由欄

makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
お仕事のご依頼承ります☆

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2019.09
2019.08
2019.07

日記/記事の投稿

2008.06.02
XML
カテゴリ:魚介のおかず
そういえば、私・・・・
おとといの土曜日、誕生日でしたうっしっしお誕生日
朝忙しかったので、すっかり忘れておりました雫

生まれた日なのだなぁと思うと、母への感謝の気持ちが沸いてきますね~四つ葉
新しい一年も一つ一つ、一歩一歩、私らしくがんばっていきたいと思いますOK

で、お誕生日をどうしたのかと言いますと・・・・
お昼からだんな様に美味しいものをいっぱい食べさせてもらいましたうっしっし音符
もちろん、いっぱい呑ませてももらいました~ビールワイングラスカクテル日本酒
ぺろり満足ハート(手書き)
だったのですがっ!やっぱりやらかしてくれるだんな様。

お店は個室造りだったので、オーダーのため呼び鈴を押すと、
「はいスマイル」笑顔で現れた店員さん。
すると、だんな様は店員さんに・・・・
「ボクが今、ボタンを押したわけですが目」←超真顔!

びっくり雫びっくり雫←店員さんと私。
「わ、わかってるよ~、押したから来てくれたんでしょ雫早くオーダーしてっ失敗
私が言うと、店員さんもこらえ切れず「ぷ~っぷー」噴き出してました。

「何でそんな前置きしたの~ほえー」とっても恥ずかしいかったまきの亭・・・・
だんな様は「なんでだろっ目?」ですって。。。

新しい一年も相変わらずになりそうです!?




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日はレンジで簡単レシピですひらめき
和風タルタルソースは、鰆の他にも白身の魚やあっさりした魚にピッタリのレシピですので、お好みのお魚で召し上がってみてくださいねウィンク

≪レンジ蒸し鰆の和風タルタルソース添え≫~2人分~

★材 料★
鰆 2切れ
酒 大さじ2
卵 1個
しそ 3~4枚
刻みにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.卵は9~10分茹でて皮をむき、白身をみじん切りにする。シソは粗く刻む。ボウルで白身・そのままの黄身・シソ・にんにく・オリーブオイル・酢・しょうゆを合わせたら塩・コショウで味を整える。

2.鰆は皮目に切れ込みを入れて、塩・コショウを振ったらレンジ調理可能のお皿にそれぞれ並べて、酒大さじ1をふり、ラップをして電子レンジで加熱(500W5~6分)する。

3.2に1をたっぷりかけていただきます食事

タルタルソースに入れる黄身は刻まなくても混ぜているうちにほぐれるのでそのままでOKですオーケー
電子レンジの加熱時間は、切り身の厚さやレンジによって違いがありますので、様子を見ながら加熱してくださいねひらめき
盛り付け皿で加熱すれば、そのまま食卓へ出せるのでとっても手軽ですよね音符






最終更新日  2008.06.02 07:35:53
コメント(30) | コメントを書く
[魚介のおかず] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.