1102022 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

2008.06.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、ブログのニックネームを変えようかなぁ・・・・なんて思っているまきの亭。

実は「naopigu」というニックネームは、半分はだんな様のニックネームなのです目
楽天に登録する時に2人とも使うので、半分ずつに。
「pigu」の方が私なのですが、これもだんな様が
「友好的珍獣 ピグモンに似てるぅぷー」とか言って登録してしまったのです雫

「まきの亭の簡単レシピたち」ブログも間もなく一周年を迎えますし、
それを機に変えようかな・・・・
といってもたいして思い浮かばないんですがしょんぼり

出来ればかわいいのがいいしぃ~うっしっしハート(手書き)
なんて思案をしているので・・・・近日発表?予定ですOK
どうぞよろしくお願いします!

・・・・いい案がありましたら教えてくださいね音符




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日はピリ辛が美味しい韓国風サラダですハート(手書き)
韓国風の味付けにもよく合うセロリで香りをプラス。爽やかな味付けのサラダですOK

≪春雨の韓国風サラダ≫~2人分~

★材 料★
春雨 40g
玉ネギ 1/8個
にんじん 3cm
セロリ 1/2本
刻みにんにく 小さじ1
鷹の爪 お好みで
a(コチュジャン 大さじ1と1/2、酢 小さじ1、ごま油 大さじ1、砂糖 小さじ1/3~1/2)
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.春雨は熱湯で表示どおり茹でて冷水で締め、食べやすく切る。玉ネギは薄切りにする。にんじんは千切りにする。セロリはすじをとって、斜め薄切りにする。aは合わせておく。

2.ボウルに1全部を入れてよく混ぜ合わせ、最後に塩・コショウで味を調えたら出来上がり食事

最近、小麦粉の麺よりカロリーが低いことから、ダイエット食材として人気ですが、サラダにしてもプリプリとした食感が楽しめていいですよね音符
にんじんやセロリのような食感のある食材をプラスすることで、食べ応えもアップですグッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.03 08:29:13
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.