917585 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

PR

サイド自由欄

makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
お仕事のご依頼承ります☆

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2019.09
2019.08
2019.07

日記/記事の投稿

2008.06.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、ブログのニックネームを変えようかなぁ・・・・なんて思っているまきの亭。

実は「naopigu」というニックネームは、半分はだんな様のニックネームなのです目
楽天に登録する時に2人とも使うので、半分ずつに。
「pigu」の方が私なのですが、これもだんな様が
「友好的珍獣 ピグモンに似てるぅぷー」とか言って登録してしまったのです雫

「まきの亭の簡単レシピたち」ブログも間もなく一周年を迎えますし、
それを機に変えようかな・・・・
といってもたいして思い浮かばないんですがしょんぼり

出来ればかわいいのがいいしぃ~うっしっしハート(手書き)
なんて思案をしているので・・・・近日発表?予定ですOK
どうぞよろしくお願いします!

・・・・いい案がありましたら教えてくださいね音符




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日はピリ辛が美味しい韓国風サラダですハート(手書き)
韓国風の味付けにもよく合うセロリで香りをプラス。爽やかな味付けのサラダですOK

≪春雨の韓国風サラダ≫~2人分~

★材 料★
春雨 40g
玉ネギ 1/8個
にんじん 3cm
セロリ 1/2本
刻みにんにく 小さじ1
鷹の爪 お好みで
a(コチュジャン 大さじ1と1/2、酢 小さじ1、ごま油 大さじ1、砂糖 小さじ1/3~1/2)
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.春雨は熱湯で表示どおり茹でて冷水で締め、食べやすく切る。玉ネギは薄切りにする。にんじんは千切りにする。セロリはすじをとって、斜め薄切りにする。aは合わせておく。

2.ボウルに1全部を入れてよく混ぜ合わせ、最後に塩・コショウで味を調えたら出来上がり食事

最近、小麦粉の麺よりカロリーが低いことから、ダイエット食材として人気ですが、サラダにしてもプリプリとした食感が楽しめていいですよね音符
にんじんやセロリのような食感のある食材をプラスすることで、食べ応えもアップですグッド






最終更新日  2008.06.03 08:29:13
コメント(12) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.