1102103 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

2008.06.23
XML
カテゴリ:パスタもの
ファッションって難しいですよね~しょんぼり

先日祖母の病院に行った時の事です。
40代くらいのナースさんのスカートのすそからチラチラ見えるレース。
そう、ナース服の下にレギンスをはいていらっしゃいました!
しばらくは「へぇ~、おしゃれな方なのだなぁハート(手書き)
・・・・そう思っていたのです雫

でも、レギンスにしてはどうも丈が微妙?となんとなく見ていてはっとした私・・・・
もしやインナーびっくり!?

そう思ってみてみると、そうかもしれない雰囲気。
だとしたら顔見知りの方だし、教えてあげた方が雫
でもでもっレギンスにも見えるし、そうだったら失礼だし、恥ずかしいしショック雫雫

モンモン失敗としている間にテキパキと部屋から出て行ってしまいました・・・・歩く人
あとからその方を知る姉に聞いてみたのですが、姉も悩んでいました。

う~ん、アレはどちらだったのだろう?
一度、私服の時にお会いしたいですうっしっし雫
いつもハツラツとした明るい方なので、私より若い格好だったりして音符

にしても、レギンスかインナーかわからない私って・・・・涙ぽろり




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日はお魚のミートソースパスタですハート(手書き)
魚のうまみがトマトソースと合わさって、お肉のソースとはまた違った美味しさですグッド
簡単ですのでぜひ召し上がってみてくださいねウィンク

≪カジキのフィッシュミートソースパスタ≫~2人分~

★材 料★
パスタ 200g
かじき 2切れ
玉ネギ 1/2個
刻みにんにく 小さじ1
鷹の爪 お好みで
白ワイン 1/2カップ
オリーブオイル 1/3カップ
トマトペースト 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
ソース 小さじ1/2
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.カジキは包丁で粗くたたく。玉ネギは粗みじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて熱し、香りがたってきたら玉ネギを加えてよく炒める。

3.2にカジキを加えて炒め、火が通ったら白ワインを加えて強火にし煮立てアルコールを飛ばしたらトマトペースト・ケチャップ・ソースを加えて煮込む。最後に塩・コショウで味付けをする。

標準どおり茹でたパスタに3のソースをたっぷりかけていただきます食事

お好みで粉チーズやタバスコをかけて召し上がってもとっても美味しいですよOK
また、カジキを刻むのにフードプロセッサーなどを使っていただければ時間も短縮です!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.23 09:08:16
コメント(14) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


おはようございます!   junjun225 さん
それは困ってしまいますね。A^^;)
色々考えると、やはり躊躇してしまうかも。
何があっても「レギンスです!!」と言い張って欲しいものです。
でも、ナース服の下にレギンスって・・・ちょっと違和感があります。
勝手なイメージですかね。
そう考えるとインナーであって欲しい。
・・・って、なんだか訳が解らなくなってきました。ははっ♪A^^;)

最近、パスタも食べていません。
久々に食べたくなってきました♪
(2008.06.23 09:15:06)

Re:☆かじきのフィッシュミートソースパスタ☆   幸せ星☆ さん
魚もこんなソースになるんですね~。
たたくだけなんて簡単だしいいですね♪
レギンスって、年齢によっては難しいですよね。私は怖くてはけません^^;
言わなくてよかったかも。 (2008.06.23 10:16:22)

インナ~?   なっちゃん6504 さん
レギンスってナースのユニフォーム似にあわないな~。モンモンわかる~。

あ~我が家カジキちょ~大好きです。
これいいですね~。
あ~味見したいのです。ん~いい~^^ (2008.06.23 11:56:08)

Re:☆かじきのフィッシュミートソースパスタ☆(06/23)   めぐめぐ3887 さん
インナーか、レギンスか?
難しいですよね~私にも分かりません…
ついでに言うと、スパッツとレギンスの境界線も私には分かりません(^^;

お魚のミートソースって、面白いですね。
最近パスタ作ってないので、やってみようかな? (2008.06.23 16:57:15)

Re:☆かじきのフィッシュミートソースパスタ☆   ごくらくにゃんこ さん
何年も喪服以外でスカートをはいてません★→威張ることか(笑)なんで一瞬何のことやら~
下着ではないと思いたいですね。いくらなんでも、年齢からベテランナースさんだろうし…
他人の服装をその人相手に注意出来るようになったら、多分立派なオ○サンです…
カジキのフィッシュミートソース、あっさりしてそうで、美味しそうです♪ (2008.06.23 17:00:09)

Re:☆かじきのフィッシュミートソースパスタ☆(06/23)   minn4131 さん
え~!
女の人から見て。。。怪しいってことは。。。インナー??って思えてしまいますが。。。(^^;

かじきをたたいて入れるんですね。
ゴロゴロと入っているより味がありそうですね。 (2008.06.23 20:20:46)

Re:☆かじきのフィッシュミートソースパスタ☆(06/23)   あやえり3026 さん
今はわざとインナーを見せたりするし分からないわよね~σ(^_^;)アセアセ...
そんな冒険?。。。私には出来ないけど(≧∇≦)

我が家はパスタ大好きです(*^^)v
さっそく…と言いたいんですが私の行くスーパーには
滅多にカジキは無いのよね(T-T)
(2008.06.23 22:51:31)

Re:junjun225さん   naopigu さん
はい、ものすごく迷ってしまいました^^;
でも言われてみたらナース服の下にレギンスってちょっとヘンですよね!
じゃあ、やっぱりアレは・・・・!?

パスタってたまにとっても食べたくなりますよね♪
よかったらお試しくださいね☆ (2008.06.24 06:57:19)

Re[1]:幸せ星☆さん   naopigu さん
はい、お魚のソースもなかなか美味しいですよ^^
よかったらお試しくださいね☆
レギンス、実は私もはけません^^;
言わなくてよかったですかね~。
ちょっとドキドキしました。。。 (2008.06.24 07:02:04)

Re:なっちゃん6504さん   naopigu さん
やっぱりそうですよね~。
ナースのユニフォームにレギンスって、でもそこでは流行っていたりして!?

なっちゃんのおうちはカジキ好きですか♪
よかったらお試しくださいね^^
皆さんで召し上がっていただけたらうれしいです!! (2008.06.24 07:04:20)

Re[1めぐめぐ3887さん   naopigu さん
はい。インナーもとってもかわいいデザインのものも多いので、ちょっと見ただけではわからないですよね^^;

お魚のミートソース、お肉よりあっさりしていてまた違った美味しさですよ。
よかったらお試しくださいね☆ (2008.06.24 07:11:26)

Re[1]:ごくらくにゃんこさん   naopigu さん
そういえば、私も会社を辞めてからあんまりはかないですね~^^;
ナースの服の下だったので、迷ってしまいました。
私服だったらレギンスだと思ったのでしょうけど・・・
もう少し仲良くなったらなぞが解けるかもです^^

フィッシュミートソース、あっさりしてますよ~♪
よかったらお試しくださいね☆ (2008.06.24 07:15:47)

Re[1]minn4131さん   naopigu さん
スカートの丈と見え方が微妙だったので・・・
私服を見ればはっきりするんですけどね~^^;
パンツ姿だったらインナーとか。
どっちだったのでしょうね!

かじきをたたいた方がトマトソースとよく合わさってパスタと一緒に楽しむにはピッタリですよ♪ (2008.06.24 07:18:25)

Re[1]:あやえり3026さん   naopigu さん
そう、わざとインナーを見せたりするのもありますよね!見せるようじゃないのを見せている人も^^;
私にもそんなファッションはできませんが。。。

パスタ、手軽で美味しいですよね~♪
かじき以外のお魚でも出来ますので、よかったらお試しくださいね☆ (2008.06.24 07:26:05)


© Rakuten Group, Inc.