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カテゴリ:魚介のおかず
![]() もしも幸せに触れたとしたら、どんな感じだと思います ![]() まきの亭、先日パンを焼いていたのですが、 発酵した後のパン生地のフワフワの感触、あの赤ちゃんのような肌触りではないかと ![]() 赤ちゃんだった姪ちゃんを抱っこしていた時のことを思い出します ![]() う~ん、幸せの肌触り ![]() とか思いながら、つんつん・・・しばらくじぃぃ~っ ![]() 危うく、焼かなくってもいっか ![]() となるところでした ![]() パン作りの時のささやかな幸せ&私の幸せの感触です ![]() 皆さんがもし幸せに触れたとしたら? ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日は魚介のうまみたっぷりアクアパッツァです ![]() フライパンひとつで出来るので、お手軽おもてなしお料理にもいいですよ ![]() ≪簡単アクアパッツァ≫~2人分~ ★材 料★ タイ 2切れ アサリ 10個 プチトマト 10個程度 刻みにんにく 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 白ワイン 大さじ2 水 1/3カップ 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りがたってきたら軽く塩を振ったタイの出来上がりが表になる方を下にして焼く。 2.1に焼き色が付いたら、裏返して白ワインと水を加え、フタをして約7分蒸し焼きにする。 3.蒸しあがったらトマトとアサリを散らしてもう一度フタをしる。アサリの口が開いたら塩・コショウで味を調えて出来上がり ![]() フライパンごとテーブルにだし、みんなで取り分けても楽しい一品です ![]() その際には、テーブルでフタを開けるとホワッと湯気が広がって、香りもご馳走になりますね ![]() 魚は、カレイ・スズキやタラなどでも美味しくできますよ ![]()
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