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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2008.06.27
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カテゴリ:魚介のおかず
先日、幸せの香りはどんな香りでしょう?というお話をしましたが・・・・
もしも幸せに触れたとしたら、どんな感じだと思います?

まきの亭、先日パンを焼いていたのですが、
発酵した後のパン生地のフワフワの感触、あの赤ちゃんのような肌触りではないかとひらめき
赤ちゃんだった姪ちゃんを抱っこしていた時のことを思い出しますダブルハート

う~ん、幸せの肌触りハート(手書き)
とか思いながら、つんつん・・・しばらくじぃぃ~っ目
危うく、焼かなくってもいっかうっしっし
となるところでした雫

パン作りの時のささやかな幸せ&私の幸せの感触です音符
皆さんがもし幸せに触れたとしたら?




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さて、今日は魚介のうまみたっぷりアクアパッツァですハート(手書き)
フライパンひとつで出来るので、お手軽おもてなしお料理にもいいですよウィンク

≪簡単アクアパッツァ≫~2人分~

★材 料★
タイ 2切れ
アサリ 10個
プチトマト 10個程度
刻みにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
水 1/3カップ
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りがたってきたら軽く塩を振ったタイの出来上がりが表になる方を下にして焼く。

2.1に焼き色が付いたら、裏返して白ワインと水を加え、フタをして約7分蒸し焼きにする。

3.蒸しあがったらトマトとアサリを散らしてもう一度フタをしる。アサリの口が開いたら塩・コショウで味を調えて出来上がり食事

フライパンごとテーブルにだし、みんなで取り分けても楽しい一品です音符
その際には、テーブルでフタを開けるとホワッと湯気が広がって、香りもご馳走になりますねハート(手書き)
魚は、カレイ・スズキやタラなどでも美味しくできますよグッド






最終更新日  2008.06.27 08:44:34
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