|
カテゴリ:魚介のおかず
![]() 映画が始まる前の予告もとっても楽しみにしているまきの亭夫婦。 予告からじぃぃぃ~ ![]() しばらくすると「崖の上のポニョ」の予告に。 崖の上のポニョ・・・・予告を見たことありますか ![]() 子供の歌声に合わせて色々な場面が出てくるのですが・・・・ その歌と言うのが主人公の「ポニョ」のことを歌った歌なんですよね。 歌詞は・・・・ 「ポ~ニョポ~ニョポニョ ![]() 問題はもう少し後です。 「・・・・ふくらんだ、まんまるおなかの女の子 ![]() この部分が流れた瞬間、まじめに予告を見ていただんな様の視線が私にグサッ ![]() ![]() 「まきの亭ちゃんの歌 ![]() 違うっ ![]() ![]() 以来だんな様の中でこの歌は、まきの亭のテーマになったらしいです ![]() こうしてまきの亭のダイエット強化月間は始まったのでした ![]() ![]() 「崖の上のポニョ」とってもおもしろそうです ![]() もうテレビでも予告をやっているので、見てみてくださいね ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日は夏が旬 ![]() ![]() 夏に旬を迎えるのはスルメイカ、イカには高血圧の改善・肝機能の強化などに役立ちます。 またいんげんは、疲労回復・夏バテ帽子・免疫増強効果が期待できますよ ![]() ≪イカといんげんの煮込み≫~2人分~ ★材 料★ イカ(胴) 1杯分 いんげん 80g 玉ネギ 1/2個 オリーブオイル 大さじ2 白ワイン 50ml 水 1/2カップ トマトピューレ 大さじ2 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.イカは格子状に包丁を入れ、小さめの一口大に切る。いんげんは筋があればとって、1.5cm程度に切る。たまねぎは薄切りにする。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ネギをよく炒める。次にイカを加え、火が通ってきたら白ワインを加えて強火にし、アルコールをとばす。 3.2に水・トマトピューレ・いんげんを加えてフタをし、弱火で10分程度煮込んだら、塩・コショウで味を調えて出来上がり ![]() トマトのほんのりとした酸味が食欲をそそり、暑い夏にもピッタリ ![]() イカのうまみのでたスープもオススメです ![]() 夏食材で夏バテ対策のレシピですよ ![]()
[魚介のおかず] カテゴリの最新記事
|