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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2008.08.11
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カテゴリ:肉のおかず
オリンピックが始まりましたね~うっしっし

スポーツ大好きなまきの亭だんな様もテレビにかじりついて応援しています旗
昨日もサッカーサッカーを真剣に観戦目

私は隣の部屋でレシピを書いていましたえんぴつ

特に熱くなって観戦するわけでもなく、ただ真剣に観戦している風のだんな様、
静かでいいなうっしっし音符と思っていると・・・・

突然「あーっ!!」ものすごい声がっショック

なんだなんだ?
私は、だんな様の部屋をのぞきました目

すると「んっ目、なぁに?
変わった様子のないだんな様。
おかしいなぁしょんぼりと、レシピを書き始めると、また「あ゛ーっ!!

なんなんだろ?気になるのでしばらく見ていると・・・・
そう、だんな様は静かに闘魂を燃やしながら見ていたようで、時折「うわっ雫」とか「あ゛ー」とか立ち上がって大声を上げていましたぷー

その度にびくぅっびっくり雫雫となる私。
怖いので、結局一緒に観戦することにしましたテレビ

一見、冷静に見ている風なだんな様の静かな闘志に、まだしばらくビクビク雫してしまいそうですが・・・・

がんばれ、ニッポン旗




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さて、今日は久しぶりに基本のレシピから・・・・酢豚ですぶた
そろそろ夏バテに・・・という方もいらっしゃるのでは?
疲労回復・食欲増進・美肌に酢豚ですようっしっし音符

≪まろやか酢豚≫~2人分~

★材 料★
豚肉(細切れ) 200g
玉ネギ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
しいたけ 3個
a(しょうゆ 小さじ2、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1、すりおろししょうが 小さじ1)
片栗粉・揚げ油 適宜
b(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1、ケチャップ 大さじ2、酢 大さじ1と1/2、塩 適宜)

★作り方★
1.豚肉はaと一緒にポリ袋に入れてもみ込み10分程度置いておく。玉ネギ・にんじん・ピーマン・しいたけは、食べやすい大きさに切り、耐熱容器ににんじん→玉ネギ→ピーマン→しいたけの順に敷き、酒大さじ1(分量外)をふりかけてラップをし、レンジで加熱(500W約5分)する。bはあわせておく。

2.小さめのフライパンに1.5cm程度油を入れて、170度に熱したら、1の豚肉を一口大にまとめて片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。

3.2とは別のフライパンにbを入れてひと煮立ちさせ、豚肉・野菜を加えてあんをからめたら出来上がり食事

酸味が苦手な方は、お酢の量を加減してくださいねひらめき
中華料理は、下味をしっかりつけるのがポイントですよウィンク
こま肉をまとめたジューシーなお肉の酢豚、野菜の素揚げ→レンジ加熱でヘルシー仕上げでヘルシー仕上げですOK






最終更新日  2008.08.11 08:37:01
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