000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

With the healing kitchen

PR

サイド自由欄

makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
お仕事のご依頼承ります☆

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

日記/記事の投稿

2008.08.12
XML
カテゴリ:野菜のおかず
先日、テレビでたまたま占いのコーナーを見ていたまきの亭夫婦目

タレントさんの手相や人相を見て占っていたのですが、
その占い師さんが、たまたま耳のホクロについてふれました耳

「ここにホクロがあるのは、聡明ボクロって言って賢い」
そんな内容だったのですが・・・・

ふと隣を見ると同じ場所にホクロがっびっくり!?
なんとだんな様の耳の同じ場所にホクロがあったのです雫

「同じ場所にある~うっしっし音符
とってもうれしそうなだんな様でしたが・・・・

聡明・・・・と天然は関係ないのね。と心の中でつぶやいたまきの亭でしたあっかんべー




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日は冬瓜のレシピですひらめき
トマトで煮込んでチーズで焼きましたハート(手書き)
和風の味付けが多い冬瓜ですが、癖のない優しい食感がトマトともよく合いますよウィンク

≪冬瓜のトマトチーズ焼き≫~2人分~

★材 料★
冬瓜 400g
玉ネギ 1/2個
合いびき肉 150g
刻みにんにく 小さじ1
トマトホール缶 1缶(総内容量 400g)
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ソース 小さじ1
塩・コショウ・チーズ(ピザ用) 適宜

★作り方★
1.冬瓜は種とワタをのぞいて皮をむき、一口大に切る。玉ネギは薄切りにする。

2.鍋にオリーブオイルとにんにく・玉ネギを入れて加熱し、玉ネギがしんなりしてきたらひき肉を色が変わるまで炒めて塩・コショウで軽く味付けし、冬瓜を加える。

3.2に油が回ったらトマト缶をつぶしながら加えて沸騰してきたところに白ワインを加る。時々混ぜながら冬瓜がやわらか~くなるまで弱火で煮込み、ケチャップとソースを加えたら、塩・コショウで味を調える。

4.3を器に盛ってチーズをトッピングしたら、オーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり食事

チーズと一緒にアツアツをいただくのも美味しいですが、
3までの段階のものを冷たく冷やしても美味しくいただけますよOK
冷たいメニューがいただきたいときにもオススメです!!






最終更新日  2008.08.12 09:51:35
コメント(14) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.