|
カテゴリ:肉のおかず
少し急いでいたので、前を歩いていたおじ様の横を通り過ぎようとすると・・・・ 突然おじ様が両手を広げ、フワッフワッっと白鳥の湖でも踊るように羽ばたいたんです もちろん私は行く手を阻まれたので、抜かすことはできなかったのですが、 急いでいることよりも、そのおじ様が羽ばたいたことの方が気になり、 そりままおじ様の後ろを歩いてしまいました でもその方、3度ほど羽ばたいた後は、何事もなかったように歩いて行きました。 ・・・・一体なんだったんでしょう 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日は鶏肉とゴーヤの炒めものレシピです テンメンジャンを使った甘い味噌炒めは、ごはんのすすむ人気の味付け ゴーヤも食べやすくなるので、豆板醤を抜いた味付けでお子さんにもお勧めですよ ≪鶏肉とゴーヤの甘味噌炒め≫~2人分~ ★材 料★ とりもも肉 350g ゴーヤ 1本 刻みにんにく 小さじ1 みじん切りしょうが 1かけ分 豆板醤 小さじ1/2~お好みで a(テンメンジャン 大さじ1と1/2、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1) ごま油 大さじ1 ★作り方★ 1.フライパンにごま油・にんにく・しょうが・豆板醤を入れて点火し、フライパンが熱くなったら一口大にした鶏肉を焼く。両面に焦げ目がついたら火を少し弱めてふたをし、蒸し焼きにする。 2.1にゴーヤを加えてよく炒めて合わせたaを加えたら、火を強めて一気に過熱する。たれをからめながら炒め合わせて、照りが出てきたら出来上がり 鶏肉を少し小さめに鶏肉を切って、どんぶりにしても美味しくいただけますよ しっかりとした味噌味なので、お弁当にも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉のおかず] カテゴリの最新記事
|