925731 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

PR

サイド自由欄

makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
お仕事のご依頼承ります☆

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2019.11
2019.10
2019.09
2019.08
2019.07

日記/記事の投稿

2008.09.09
XML
カテゴリ:肉のおかず
昨日駅前の道を歩いていた時のこと。。。
少し急いでいた雫ので、前を歩いていたおじ様の横を通り過ぎよう歩く人とすると・・・・

突然おじ様が両手を広げOK、フワッフワッっと白鳥の湖でも踊るように羽ばたいたんですびっくり雫

もちろん私は行く手を阻まれたので、抜かすことはできなかったのですが、
急いでいることよりも、そのおじ様が羽ばたいたことの方が気になり、
そりままおじ様の後ろを歩いてしまいました歩く人歩く人

でもその方、3度ほど羽ばたいた後は、何事もなかったように歩いて行きました。

・・・・一体なんだったんでしょうショック??




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日は鶏肉とゴーヤの炒めものレシピですひらめき
テンメンジャンを使った甘い味噌炒めは、ごはんのすすむ人気の味付けごはん
ゴーヤも食べやすくなるので、豆板醤を抜いた味付けでお子さんにもお勧めですよハート(手書き)

≪鶏肉とゴーヤの甘味噌炒め≫~2人分~

★材 料★
とりもも肉 350g
ゴーヤ 1本
刻みにんにく 小さじ1
みじん切りしょうが 1かけ分
豆板醤 小さじ1/2~お好みで
a(テンメンジャン 大さじ1と1/2、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1)
ごま油 大さじ1

★作り方★
1.フライパンにごま油・にんにく・しょうが・豆板醤を入れて点火し、フライパンが熱くなったら一口大にした鶏肉を焼く。両面に焦げ目がついたら火を少し弱めてふたをし、蒸し焼きにする。

2.1にゴーヤを加えてよく炒めて合わせたaを加えたら、火を強めて一気に過熱する。たれをからめながら炒め合わせて、照りが出てきたら出来上がり食事

鶏肉を少し小さめに鶏肉を切って、どんぶりにしても美味しくいただけますよオーケー
しっかりとした味噌味なので、お弁当にもウィンク






最終更新日  2008.09.09 07:51:57
コメント(15) | コメントを書く
[肉のおかず] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.