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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2008.09.18
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カテゴリ:体を癒すレシピ
ずっと前の話ですが・・・・

友達がドラッグストアで買い物していると私を見かけたのだそうです目ひらめき

でも、私は全然気づく気配がなかったらしく、
友達はシメシメうっしっしとばかりに静かに近づいて・・・・
持っていた買い物カゴでドーン爆弾
どついたのです雫

で、振り向いた私は・・・・
いや、それが私ではなかったのです失敗雫

友達は平謝りだったらしいのですが、
もちろんアブナイ人!だと思われ、その方は足早に立ち去ってしまったそうですしょんぼり

でもでも・・・・例えそれが私だったとしても、
カゴでどつくのはやりすぎですよね~雫雫
その友達を見つけた時には気をつけなければ!と思ったまきの亭でしたあっかんべー

まきの亭の身代りにどつかれた方、ごめんなさいっ涙ぽろり




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今日は、みず菜と山芋を使ったレシピですひらめき
みず菜はカルシウムを豊富で、また吸収を高めるビタミンCも含でいます。
また、葉酸という造血作用のある栄養も含んでいるので、女性にとってもうれしい食材ですねハート(手書き)

≪みず菜のとろろおひたし≫~2人分~
★材 料★
みず菜 2~3株
山芋 80g
だし汁 150ml
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 適宜

★作り方★
1.みず菜は洗って、5cmに切る。山芋はすりおろす。

2.だし汁・しょうゆ・みりんを鍋に入れて煮立て、みず菜を加えてさっと煮る。

3.火を止めたらとろろを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり食事

だしのきいたとろろをかけて、ツルっといただけるおひたしです!
みず菜は火が通りやすいので、煮込んでしまわないように注意してくださいねウィンク






最終更新日  2013.12.03 12:15:09
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