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カテゴリ:体を癒すレシピ
![]() 友達がドラッグストアで買い物していると私を見かけたのだそうです ![]() ![]() でも、私は全然気づく気配がなかったらしく、 友達はシメシメ ![]() 持っていた買い物カゴでドーン ![]() どついたのです ![]() で、振り向いた私は・・・・ いや、それが私ではなかったのです ![]() ![]() 友達は平謝りだったらしいのですが、 もちろんアブナイ人 ![]() ![]() でもでも・・・・例えそれが私だったとしても、 カゴでどつくのはやりすぎですよね~ ![]() ![]() その友達を見つけた時には気をつけなければ ![]() ![]() まきの亭の身代りにどつかれた方、ごめんなさいっ ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() 今日は、みず菜と山芋を使ったレシピです ![]() みず菜はカルシウムを豊富で、また吸収を高めるビタミンCも含でいます。 また、葉酸という造血作用のある栄養も含んでいるので、女性にとってもうれしい食材ですね ![]() ≪みず菜のとろろおひたし≫~2人分~ ★材 料★ みず菜 2~3株 山芋 80g だし汁 150ml みりん 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 適宜 ★作り方★ 1.みず菜は洗って、5cmに切る。山芋はすりおろす。 2.だし汁・しょうゆ・みりんを鍋に入れて煮立て、みず菜を加えてさっと煮る。 3.火を止めたらとろろを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり ![]() だしのきいたとろろをかけて、ツルっといただけるおひたしです ![]() みず菜は火が通りやすいので、煮込んでしまわないように注意してくださいね ![]()
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