1090965 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

日記/記事の投稿

2008.09.18
XML
カテゴリ:体を癒すレシピ
ずっと前の話ですが・・・・

友達がドラッグストアで買い物していると私を見かけたのだそうです目ひらめき

でも、私は全然気づく気配がなかったらしく、
友達はシメシメうっしっしとばかりに静かに近づいて・・・・
持っていた買い物カゴでドーン爆弾
どついたのです雫

で、振り向いた私は・・・・
いや、それが私ではなかったのです失敗雫

友達は平謝りだったらしいのですが、
もちろんアブナイ人!だと思われ、その方は足早に立ち去ってしまったそうですしょんぼり

でもでも・・・・例えそれが私だったとしても、
カゴでどつくのはやりすぎですよね~雫雫
その友達を見つけた時には気をつけなければ!と思ったまきの亭でしたあっかんべー

まきの亭の身代りにどつかれた方、ごめんなさいっ涙ぽろり




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


今日は、みず菜と山芋を使ったレシピですひらめき
みず菜はカルシウムを豊富で、また吸収を高めるビタミンCも含でいます。
また、葉酸という造血作用のある栄養も含んでいるので、女性にとってもうれしい食材ですねハート(手書き)

≪みず菜のとろろおひたし≫~2人分~
★材 料★
みず菜 2~3株
山芋 80g
だし汁 150ml
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 適宜

★作り方★
1.みず菜は洗って、5cmに切る。山芋はすりおろす。

2.だし汁・しょうゆ・みりんを鍋に入れて煮立て、みず菜を加えてさっと煮る。

3.火を止めたらとろろを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり食事

だしのきいたとろろをかけて、ツルっといただけるおひたしです!
みず菜は火が通りやすいので、煮込んでしまわないように注意してくださいねウィンク






最終更新日  2013.12.03 12:15:09
コメント(12) | コメントを書く
[体を癒すレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.