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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2008.10.07
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カテゴリ:パン・あまいもの
昨日の続きの話ですひらめき

大会の当日は米軍の方が、ビールビールやお菓子などの販売をしていて、とっても人気なんだそうです音符
そこで、だんな様は「お土産買ってきてあげようかうっしっし?」と。
私の好きなハート(手書き)アメリカンポテトチップを思い出したらしいのですが・・・・

「ポテチだけどさ、ネガービター味でいい目?

「・・・・?
「美味しそうだけど、どんな味スマイル?」と私。

だんな様はアセアセ雫しながら、
「あれ?なんだっけショック雫・・・・すっぱいやつ!

そう、それは・・・・ビネガー味のことでしたほえー
わからなくもないですけどね~。
新作きらきらのなにかビターな味のものだと思って、ワクワクダブルハートしてしまった自分が悔しいっ失敗




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さて、今日はココアパンのレシピです食パン
ほんのりビターなココア風味のプチパンは、おやつにもピッタリコーヒー
バターを使わずヘルシー仕上げにしてみましたOK

≪プチココアパン≫~6個分~

★材 料★
a(強力粉 70g、ココア 10g、ドライイースト 小さじ1と1/2、砂糖 大さじ2)
牛乳 2/3カップ
b(強力粉 70g、塩 小さじ1/3)
強力粉 適宜

★作り方★
1.ボウルにaの強力粉・ココアを入れて、真ん中をくぼませドライイーストと砂糖をその中に加えたら、そこへ40度に熱した牛乳を加え、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜる。

2.1にbを加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら台にうつして手早くこねたり、のばしたり、たたきつけたりしながら生地がなめらかになるまでこねるぱー

3.生地を丸くまとめ下側を巻き込むように閉じたら、レンジで加熱(40度約25分)する。生地が2倍ほどになったらフィンガーチェック 指を深く刺してあとが戻らないようなら一次発酵終了。生地をこぶしで押してガス抜きをする。

4.3の生地を6等分にし、生地を下に巻き込むように丸くまとめ、固く絞った布巾をかぶせて5分おいたら、ガス抜きをしながら丸めなおして棒状に伸ばし、結び目を作ったら結び終わりを合わせるように下に巻き込み形を整える。

5.4の生地をオーブンペーパーをひいた天板に並べ、レンジで加熱(40度約20分)し、二次発行させる。

6.190度に熱したオーブンで10分から12分焼いたら出来上がり食事

レンジの温度設定が出来ない場合は、ラップをしてやや暖かい部屋で一次発酵で約1時間、二次発酵で約40分発酵させますひらめき
また部屋が涼しい場合は、バットなどに40度程度のお湯を張って生地の入ったボウルにラップをして底の方をバットにつけ、バットごとタオルをかけておくといいですよグッド

レンジの機種によって多少時間に違いが出ますので、様子を見ながら加熱してくださいねウィンク





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最終更新日  2008.10.07 07:03:52
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