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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2008.10.10
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カテゴリ:野菜のおかず
たまにお会いする方なのですが・・・・またししてもやってしまいましたしょんぼり

先日、外出から帰りマンションのドアを入る歩く人
入口への階段を年配の女性が荷物を持って降りてくるのが見えました目

マンションの入り口のドアは結構重い雫ので、私はそのまま開けて待っていました。
見ているとその方は足が少し悪いようだったので、「ゆっくり下りてくださいねスマイル

そう言うとその女性は「ありがとうスマイル卒中を3回もやっちゃってね~わからん」と。
私は「びっくり雫そうですか~・・・お大事になさってくださいね。何かお困りでしたら言ってくださいね!

そう言ってドアの所で別れたバイバイのですが・・・・

あれれ目?よく考えてみたら、
たま~にお会いするもののお互い名前も知りませんでした~うっしっし雫

その方にしてみたら「アンタダレしょんぼり?」状態だったでしょうね~ショック
かえって怪しい人物になってしまったかもNG

今度お会いしたら、どこの方か伺ってみよう・・・・あっかんべー




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さて、今日はそろそろ恋しくなってくる煮込み料理のレシピですハート(手書き)
ソーセージのトマト煮込みは人気のメニュー!
煮込みお料理はたっぷりお野菜がいただけるところがうれしいですよね音符
たっぷりキャベツで召し上がってくださいねウィンク

≪キャベツたっぷりソーセージのトマト煮込≫~2人分~

★材 料★
キャベツ 4枚
ソーセージ 6本
玉ねぎ 1/4個
トマト水煮(缶詰 内容総量400g) 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
刻みにんにく 小さじ1
白ワイン 大さじ1
水 1/2カップ
ケチャップ 大さじ2
塩・コショウ 適宜
鷹の爪・粉チーズ お好みで

★作り方★
1.キャベツは芯と葉を分け、芯は千切り・葉はざく切りにする。ソーセージは2等分にする。玉ねぎは薄切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱して、キャベツ芯・玉ねぎをよく炒めたら、キャベツ・ソーセージ・白ワインを加えて炒める。

3.油が回ったらトマト缶を木ベらなどで潰しながら加え、水・ケチャップも加えて煮込み、キャベツがくたくたになったら、塩・コショウで味を調えて出来上がり食事

お好みで粉チーズをふって召し上がってくださいねひらめき

玉ねぎ・キャベツ芯はよく炒めて、甘味を引き出すのがポイントです!
ソーセージやハムなどの加工食品は、そのものに塩分が含まれるので、味付けは塩分控えめでマル
トマトの酸味が気になる時には、砂糖を小さじ1/3~1/2程度加えるといいですよOK






最終更新日  2008.10.10 08:03:49
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