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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2008.10.21
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カテゴリ:魚介のおかず
最近、まきの亭の梅の葉もだいぶ落ちてきています。
秋ですね~葉

うーん、これはそろそろお掃除しないと!
でも重いしな~しょんぼり

そうだ、こんな時には彼を呼ぼうOK
だんな様~、だんな様~、出番ですよ~!!

というわけで、週末、だんな様にお掃除をしてもらうことを密かに決定したまきの亭ですがマル秘
自主的にやってくれるわけもないので・・・機嫌の良さそうな時にお願いしようひらめき

もしくはブログから間接的に・・・・うっしっし音符

さぁ、みなさんでだんな様をおだてましょう上向き矢印上向き矢印
フフッあっかんべー
あとはだんな様がこのトラップに引っかかるのを待つばかりです!?




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さて、今日はサーモンのレシピですひらめき
サーモン、美味しい季節になりましたね~ハート(手書き)
脂ののったサーモンは、さわやかなレモンソースでさっぱりといただきましょう食事

≪サーモンのペッパーソテー☆レモン風≫~2人分~

★材 料★
サーモン 2切れ
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ1
レモン汁 1/3個分
白ワイン 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・粗挽き黒コショウ・小麦粉 適宜

★作り方★
★作り方★
1.サーモンに軽く塩をふったら、ブラックペッパーを多めにふり、小麦粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油とバター大さじ1を熱し、サーモンを焼く。片面に焼き色をつけたらサーモンをかえして、白ワイン・レモン汁を加える。サーモンに火が通ったら器に盛る。

3.2のフライパンに水大さじ2・みりんを入れて煮詰め2/3程度になったらバターを加え、とろみがついてきたら醤油を加えて味を調える。器に盛ったサーモンにかけたら出来上がり食事

一見、洋風のレシピですが、最後に加えたしょうゆが隠し味ですマル秘
ピリッと黒コショウのきいたサーモンにぴったりのソースですよOK

消化吸収のよい良質のたんぱく質のほかにコレステロール値を下げるEPA、脳の働きを活性化するDHA、カルシウムの吸収を助けるビタミンDなどが豊富なサーモンはお勧めの食材ですウィンク






最終更新日  2008.10.21 08:09:11
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