|
テーマ:今夜のばんごはん(49234)
カテゴリ:魚介のおかず
![]() ![]() 片付けをしている人にとってはとっても邪魔・・・・ ![]() 先日、だんな様は少しお酒 ![]() ![]() 私はといえば、片づけものを。。。 よくテレビと話しているだんな様ですが、ふと気がつくと異常に静か ![]() もしや ![]() ![]() 「寝るならベッドに行ってよ~ ![]() 「うん~」 しばらくしてみるとまた ![]() 「ちょっとぉ、風邪ひくからちゃんと寝てよ~ ![]() 「うん~」 もうしばらくしてみるとまたまた ![]() 「もぉっ ![]() ムカッときた私は氷を一つ掴み、組んでいた腕のくぼみにちょんとおいて… また片づけに戻りました ![]() それから5秒…まだ寝ています ![]() 10秒まだ気が付きません ![]() そして、やっと20秒くらいたった時 ![]() 「うわぁぁぁぁ~、なに ![]() ![]() 飛び起きただんな様 ![]() 思い知ったかっ ![]() ![]() 心でつぶやくまきの亭でした ![]() あぁ、スッキリしたっ ![]() ![]() 皆さんにもおすすめ ![]() ![]() でも、その後に氷を拾うことを忘れると・・・・ 後で自分が踏んで ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日はカジキを使ったレシピです ![]() ステーキや照り焼きなどで食べられることが多いカジキですが、フライにするとお肉顔負けの食べ応え ![]() また、ほくほくジャガイモのフライは、ポテトともコロッケとも違う美味しさですよ ![]() ≪カジキとじゃがいもの一口かつ≫~2人分~ ★材料★ カジキ 2切れ ジャガイモ 1個 溶き卵 1個分 パン粉 1カップ 塩・コショウ・小麦粉・揚げ油 適宜 ★作り方★ 1.カジキは塩・コショウをふって一口大に切る。じゃがいもは皮をむいたら、乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしたら硬めに加熱しておく。 2.カジキ・ジャガイモに小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。 2.フライパンに1.5cm~2cm程度の油を入れたら、170℃に熱し2をカラリと揚げるたら出来上がり ![]() 良質なたんぱく質を含みお肉よりもヘルシーなカジキかつ、召し上がってみてくださいね ![]() もちろんお弁当にもおすすめです ![]() まきの亭は…多めに作って次の日、卵とじにしましたよ ![]()
[魚介のおかず] カテゴリの最新記事
|