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カテゴリ:野菜のおかず
![]() ![]() なぜかどちらも右手 ![]() どして ![]() ![]() ![]() よくよく思い起こしてみると、 そういえば前回、古い手袋をポイッとして、新しいもの ![]() ![]() も、もしや ![]() ![]() 古い左手と新しい左手をセットにして捨ててしまった ![]() やむなく左手にも右手用をはめ、掃除したのですが・・・・ なんだか中途半端な替え方をしてしまい、 使いづらさが増したお風呂掃除でした ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日はブロッコリーを茎まで美味しくいただけるレシピです ![]() なんとブロッコリーの茎にはつぼみの2倍のビタミンCが含まれています。 ブロッコリーを丸ごといただけば、美肌効果もアップですよ ![]() ![]() ≪まるごとブロッコリーのクリーム煮≫~2人分~ ★材 料★ ブロッコリー(小) 1株 にんじん(小) 1本 玉ねぎ 1/4個 刻みにんにく 小さじ1 バター 大さじ1 牛乳 1カップ ホワイトソース 大さじ2 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は厚めに皮をむいてみじん切りにする。にんじんは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。 2.フライパンにバターを熱して、ブロッコリーの茎・にんじん・玉ねぎ・にんにくを加えたらよく炒める。そこへブロッコリーを加えてひと炒めしたら、牛乳を加えてフタをして煮る。 3.ブロッコリーが柔らかくなったら、ホワイトソースを加えてひと煮立ちし、塩・コショウで味を整えたら出来上がり ![]() あっさり仕上げたい場合は、ホワイトソースなしでもかまいません ![]() ブロッコリーは、少し柔らかめに仕上げた方が美味しいですよ ![]()
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