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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2009.03.16
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カテゴリ:野菜のおかず
今朝、お風呂を洗おうとゴム手袋ぱーをはめてみると・・・・

なぜかどちらも右手!
どして目??

よくよく思い起こしてみると、
そういえば前回、古い手袋をポイッとして、新しいものきらきらを出したはずひらめき

も、もしやびっくり!?
古い左手と新しい左手をセットにして捨ててしまったショック

やむなく左手にも右手用をはめ、掃除したのですが・・・・
なんだか中途半端な替え方をしてしまい、
使いづらさが増したお風呂掃除でしたほえー




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さて、今日はブロッコリーを茎まで美味しくいただけるレシピですOK
なんとブロッコリーの茎にはつぼみの2倍のビタミンCが含まれています。
ブロッコリーを丸ごといただけば、美肌効果もアップですよ上向き矢印上向き矢印

≪まるごとブロッコリーのクリーム煮≫~2人分~

★材 料★
ブロッコリー(小) 1株
にんじん(小) 1本
玉ねぎ 1/4個
刻みにんにく 小さじ1
バター 大さじ1
牛乳 1カップ
ホワイトソース 大さじ2
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は厚めに皮をむいてみじん切りにする。にんじんは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

2.フライパンにバターを熱して、ブロッコリーの茎・にんじん・玉ねぎ・にんにくを加えたらよく炒める。そこへブロッコリーを加えてひと炒めしたら、牛乳を加えてフタをして煮る。

3.ブロッコリーが柔らかくなったら、ホワイトソースを加えてひと煮立ちし、塩・コショウで味を整えたら出来上がり食事

あっさり仕上げたい場合は、ホワイトソースなしでもかまいませんオーケー
ブロッコリーは、少し柔らかめに仕上げた方が美味しいですよハート(手書き)






最終更新日  2009.03.16 08:35:41
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