|
カテゴリ:肉のおかず
まが玉の手作り体験を紹介が始まりました。 ピンク色のかわいいまが玉がアップで映るとだんな様は・・・・ 「これ、美味しいよね~」 私はビックリして 「まが玉だよ食べられないよ~」 と言うと 「昔こんなの食べたよ~」 う~ん・・・それはゼリービーンズですね、きっと だんな様にまが玉を渡す時には 「注)食品ではありません」 と書かなくてはっ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はマリネ風サラダのご紹介です 牛肉を使っていますが、マリネ風に漬け込んだ野菜でさっぱりといただけます おもてなしやお持たせにもピッタリの一品ですよ ≪牛肉のマリネ風サラダ≫~2人分~ ★材 料★ 牛薄切り肉 200g 玉ねぎ 1/2個 にんじん1/3本 パセリ 適宜 a(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、水 大さじ1、しょうゆ 小さじ1) ★作り方★ 1.玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんじんは千切りにして軽く塩(分量外)をふってしばらく置き、しんなりしてきたら水気を絞る。 2.aをボウルで合わせたら、水気を絞った玉ねぎとにんじんを加えて漬け込む。 3.牛肉を色が変わる程度にサッとゆで、ザルにあげて粗熱が取れたら2に加えて和えたら出来上がり 時間があれば、お肉もそのまま漬け込んでいただいてもOKです 玉ねぎは薄く、にんじんはより細く切った方が食べやすいので、お持ちの方はスライサーを使ってくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉のおかず] カテゴリの最新記事
|