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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2009.04.28
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テーマ:簡単レシピ(2463)
カテゴリ:野菜のおかず
みなさん、ゴールデンウィークの予定は決まってますか?

まきの亭は食材や食器の仕入れにあちこち出掛けようと思っています足跡

なぜならっ!!
ゴールデンウィークには・・・・

足があるっ車
重い荷物も持ってもらえるっ上向き矢印
そう、せっかくお休みの彼がいるのでっうっしっし音符

これはチャーンスッ上向き矢印上向き矢印
サラリーマンの楽しみダブルハートGW、でもでも主婦の陰謀渦巻く台風まきの亭ですOK

そうそう、新しく植木も仕入れに行こうかなハート(手書き)
これまた重いのであっかんべー




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さて、今日はタケノコを使ったレシピですひらめき
旬のタケノコを香ばしく焼いて、おろしたっぷりのだし汁の中へハート(手書き)
隠し味のオイスターソースがポイントですよウィンク

≪竹の子のおろし煮≫~2人分~

★材 料★
タケノコ(水煮) 1本
大根 150g
インゲン 3本
ごま油 大さじ1
a(だし汁 1カップ、みりん 大さじ1、オイスターソース 小さじ2、しょうゆ 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)
小麦粉 適宜

★作り方★
1.タケノコは縦に食べやすい大きさに切って水分をおさえたら、小麦粉を薄くまぶす。大根はおろす。いんげんは筋をとって3等分に切る。

2.フライパンにごま油を熱して、タケノコを香ばしく焼いたらいったん取り出し、いんげんを炒める。

3.2のフライパンにa・を入れたら火にかけて沸騰したらタケノコを加え、2~3分煮る。次に軽く水気を切った大根おろしを加え、温まったら出来上がり食事

サッパリと美味しいおろし煮は、これからの季節、冷たくしても美味しくいただけますよ音符






最終更新日  2009.04.28 08:28:39
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