|
テーマ:簡単レシピ(3246)
カテゴリ:魚介のおかず
![]() ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日はメカジキのレシピです。 下味をしっかりつけるので、お弁当にもピッタリなメニューですよ ![]() ≪メカジキの磯辺焼き≫~2人分~ ★材 料★ メカジキ 2切れ a(酒 小さじ1、みりん 小さじ1、しょうゆ 小さじ1) サラダ油 大さじ1 片栗粉・のり 適宜 青シソ お好みで ★作り方★ 1.メカジキは一口大に切ってaと一緒にポリ袋に入れ、つけておく。 2.メカジキの水分を軽くキッチンペーパーなどでおさえたら、のりを巻く。お好みでシソも一緒にまく。 3.2に片栗粉をまぶしたら、油を熱したフライパンで香ばしく焼く。中まで火が通ったら出来上がり ![]() のりは焼いている時にはがれないよう、ピッタリ巻いてくださいね ![]() 巻き終わりを下にしてしばらく置いておくと、水分でくっつきますよ。
[魚介のおかず] カテゴリの最新記事
|