|
カテゴリ:ちょこっとおかずもの
![]() ![]() ![]() ![]() ハッ ![]() ![]() 時計を見ると8時前 ![]() ヤ、ヤバイッ ![]() だんな様が遅刻するぅぅぅ ![]() ![]() ![]() 慌てて ![]() ![]() 「だんな様~ ![]() ![]() ベッドには、キレイ ![]() ![]() アレッ ![]() ![]() そうでした ![]() ちゃんとお弁当もごはんも作ったじゃない ![]() お見送り ![]() そして掃除したあと、ちょっと座って新聞を読んでいたのでした ![]() 激しく寝ぼけた朝でした ![]() 遅刻じゃなくてよかったけど…あ~、ビックリしたっ ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日は旬の空豆レシピです ![]() 甘くグラッセした空豆は、箸休めやお茶受けにおすすめ ![]() 季節を楽しめる一品です ![]() ≪空豆のグラッセ≫~ちょこっと作りやすい分量~ ★材 料★ 空豆(さやから出したもの) 100g a(水 1カップ、砂糖 大さじ4、白ワイン 大さじ1/2、はちみつ 小さじ1、塩 小さじ1/3) バター 小さじ1 ★作り方★ 1.空豆は皮をむく。 2.小鍋にaを煮立たせたら、空豆を煮る。 3.豆が柔らかくなったら、バターを加えて強めの中火で照りが出るまで煮詰めて出来上がり ![]() ツヤツヤに煮えた空豆は、とってもキレイですよね~ ![]() 空豆グラッセは冷たく冷やしても美味しいですよ ![]()
[ちょこっとおかずもの] カテゴリの最新記事
|