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カテゴリ:魚介のおかず
コレですっ 銀座のコンフィチュール専門店の生姜ドリンク。 写真はレモンジンジャーシロップですが、 イチゴやブルーベリー等々、いろんな種類があります。 このシロップ、私は水で割って飲んでいるのですが、 何がすごいって・・・・ 飲んだそばから、体がポカポカポカポカ すごいです ショウガ好きの私は 他のジンジャードリンクも試したのですが、 私の一番のお気に入りです おいしくいただけて体も温まる、 女性におすすめですよ~ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 そんなわけで今日は、ショウガを使ったレシピです ショウガをきかせた塩炒めは、サッパリいただける一品。 桜エビのうまみがポイントですよ ≪ホタテとチンゲン菜の塩ショウガ炒≫~2人分~ ★材 料★ チンゲン菜 2株 ホタテ 6個 ショウガ 1かけ 桜エビ 大さじ2 ゴマ油 大さじ1 a(水 1/4カップ、酒 大さじ1/2、鶏がらだし 小さじ1/2、片栗粉 小さじ1/2、) 塩・コショウ・片栗粉 適宜 ★作り方★ 1.チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切り・茎は縦に6~8等分する。ホタテは厚さを2等分して片栗粉を茶こしなどで薄くふる。ショウガは千切りにする。aは合わせておく。 2.フライパンにごま油を熱したらホタテを焼き取り出す。そのフライパンでチンゲン菜の茎・しょうが・桜エビを炒め、しんなりしてきたら葉を加える。葉もしんなりしたらホタテ・aを加える。 3.全体を混ぜながら加熱し、とろみがついてきたら塩・コショウで味を調えて出来上がり チンゲン菜の茎の部分は根元に土が入り込んでいることがあるので、よく洗って使ってくださいね これからクーラーの季節になると夏でも冷えますよね~ ショウガのポカポカ効果で乗り切りましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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