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カテゴリ:魚介のおかず
とってもキレイな万華鏡があったので、 「見てみたら」 だんな様に勧めてみました。 すると素直に手に取っただんな様、 穴を覗こうと目元に持っていったのですが・・・・ 「あれっ」 ちょっと焦ったあと 「あっ、つぶった方で見ちゃった見えないからビックリした~」 「・・・・(なぜ?)」←絶句するまきの亭 その後、万華鏡を楽しんだだんな様でしたが、 私はもう万華鏡どころでは ビックリしたのはこっちですっ だんな様、開いているおめめじゃないと見えませんよ~ とりあえず、周りに人がいなくてよかったです いたら・・・・他人のふりしますけどっ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はカレイを使ったレシピです ちょっと和風なカレーあんをかけました。 「魚がちょっと苦手」のお子さんも食べやすい味付け これからの季節向きの一品です ≪カレイのカレーあん≫~2人分~ ★材 料★ カレイ 2切 塩・コショウ・小麦粉 適宜 えのき 1/4パック 玉ねぎ 1/4個 ショウガ 1かけ a(だし汁 1カップ、めんつゆ 大さじ1と1/2、みりん 大さじ1/2、酒 大さじ1/2、カレー粉 小さじ1) 水溶き片栗粉・サラダ油 適宜 ★作り方★ 1.カレイは塩・コショウ・小麦粉をふる。えのきは根元を落として2等分に切り、食べやすく分ける。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。しょうがは皮をむいて千切りにする。 2.フライパンに1cm程度油を注いで熱したら、カレイを途中返しながら揚げる。 3.キレイにしたフライパンにサラダ油大さじ1/2・ショウガを入れて熱し、香りがたったらえのき・玉ねぎをしんなりするまで炒めaを加える。再び沸騰したら1~2分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 4.2をお皿に盛り、3をたっぷりかけていただきます 盛り付けにグリーンを少し添えるとキレイに仕上がりますよ 今回は・・・・ちょっとダジャレのようなネーミングになってしまいました。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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