|
カテゴリ:野菜のおかず
昨日からだんな様が出張に行っているのです なので、まきの亭昨日から・・・・ 納豆、漬物、酢のもの、梅干しぃ~ だんな様の嫌いなものを食べまくり これらは匂いがあるので、だんな様と一緒の食卓では無理 なので・・・・ 今のうちっ 家事もかるぅくしかしないので、 レシピを何時間も考えてみたりぃ~ 時間のかかる大掃除をしてみたりぃ~ これも・・・・ 今のうちっ ここまで言うと、だんな様がいなくて嬉しそう いえいえも違いますよ~ だんな様、さみしいですぅ ・・・・と言いつつ、 「いってらっしゃい」の時、口の端が上がっていたまきの亭。 ニヤニヤニヤニヤ・・・・ こういうのを羽を伸ばすって言うのかな 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はワカメを使った炒めものレシピです ワカメ、炒め物にもとっても美味しいです バジルとの組み合わせが爽やかですよ カリフラワーはレンジ加熱なので短時間で調理できる、 「もう一品」と言う時に便利なレシピです ≪ワカメとカリフラワーのバジル炒≫~2人分~ ★材 料★ カリフラワー 150g ワカメ(乾燥) 5g a(バジルソース 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/2、アンチョビ 小さじ1/3) オリーブオイル 大さじ1/2 塩 適宜 ★作り方★ 1.カリフラワーは食べやすい大きさに分け、耐熱容器に入れたらラップをして固めに加熱(500W約2分)する。ワカメは水で戻して水気をしぼる。 2.フライパンにオリーブオイルを熱したら、カリフラワー・ワカメを炒める。油が回ったらaを加える。 3.全体にソースが回るように炒めたら、塩で味を調えて出来上がり ワカメは乾燥でも生のものでもOKです カリフラワーの加熱時間は、お使いのレンジや器などの大きさによっても多少異なるので、様子を見ながら加熱してくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜のおかず] カテゴリの最新記事
|