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カテゴリ:魚介のおかず
夜遅くなって、雨が降ってきたのでお知らせメールを送ったんです。 しばらくして、とっても珍しく絵文字が入ったメールが よっぽど飲み会でテンションが上がっているに違いない・・・・ いつも愛想のない文字だけのメールのだんな様。 次の日 「たまにはこんな風に絵文字入れてよー」と言うと 「俺が絵文字を使うのは姪ちゃんだけなんだからっ」 →なぜか威張っている・・・・ 私の姪なんですけどぉ~ 私も姪はかわいいので、それはうれしいですが・・・・ 女子大生にだけ、がんばって絵文字を使っているらしいだんな様でした たまには私にも絵文字してよ~ by まきの亭 私も~ by まきの亭ママ 私も~ by まきの亭姉 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さてさて今日のレシピは・・・・ 野菜たっぷりの変わりチャンチャンレシピです チャンチャン焼きの味噌だれに生クリームを加えたクリーミーな味付け、 でも、あまり手のかからないお手軽レシピですよ ≪ホワイトアスパラのクリームチャンチャン≫~2人分~ ★材 料★ 鮭(切り身) 2切れ ホワイトアスパラ 3本 キャベツ 3枚 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/5個 えのき 1/4パック a(味噌 大さじ2、酒・みりん・砂糖 大さじ1、すりおろししょうが 1かけ分) 生クリーム 大さじ3 バター 大さじ1 ★作り方★ 1.ホワイトアスパラは、根元の硬い部分を落としてピーラーで皮を薄くむき、アスパラ・皮・塩を水から茹でる。沸騰して5分程度したら火を止めて30分そのまま置き、3cm程度に切る。キャベツはざく切り。玉ねぎは皮をむいて薄切り。にんじんは短冊切り。えのきは根元を落として2等分にし、食べやすく分ける。aは合わせておく。 2.フライパンにバターを熱し鮭を並べたら、野菜をフライパンに加えて蒸し焼きにし、火が通ってきたらaを回しかけて、火が完全に通るまでそのまま加熱する。 3.火が通ったら生クリームを加えて火と煮立ちさせ、鮭の身をほぐしながら野菜と混ぜていただきます ※火が通りにくい場合は、フタをしてくださいね 今回はだんな様の実家、北海道から送っていただいたホワイトアスパラを使いました クリームソースとの相性がいいのでおすすめです お好みで、粉チーズをふっていただいても美味しいです ちなみに、ゆでたホワイトアスパラを保存する時には、冷蔵庫で茹でごと保存した方が日もちがいいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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