|
カテゴリ:魚介のおかず
そう、あれは丑三つ時、 「キェェェェ~」 この世のものとは思えない、声のような音のようなもので目を覚ました私、 怖かったのですが、暗闇の中であたりを見まわしました すると眉間にしわを寄せて寝ているだんな様を発見 まさか、だんな様 見ているとまた、 「キィィィィ~」 甲高い変な叫び声をっ。 慌てて起こすと 「あぁ、ビックリしたっ怖かった~ 夢でよかっ・・・・ぐぅぅぅ~」 悪夢にうなされたらしいのですが、 夢で安心したのか、またすぐに寝つき、 結局、ビックリしたのと怖かったのでドキドキしたまま しばらく寝られなくなってしまった私だけが寝不足です 叫び声をあげるなら、せめて人の叫び声と分かる 普通の「ギャー」とか「キャー」とかにしてほしい 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はお魚のレシピです 旬のスズキをジャガイモと一緒に焼きました カリッとジャガイモがスズキを包んで相性ピッタリ、お子さんでも食べやすいお魚メニューですよ ≪スズキのじゃがじゃが焼き≫~2人分~ ★材 料★ スズキ 2切れ ジャガイモ 2個 オリーブオイル 大さじ1 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.スズキは皮や骨を除いて一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて、スライサーなどで細い千切りにし、ボウルに入れたら塩・コショウをふってしんなりするまで混ぜ合わせる。 2.1のボウルにスズキを加えて混ぜ合わせたら、油を熱したフライパンに入れて形を整える。 3.フライ返しで押し付けるようにしながら、両面焼いたら出来上がり お好みでソースやケチャップを添えて召し上がってくださいね スズキはビタミンAが豊富。 粘膜を丈夫にし、病気への抵抗力をUPしてくれます また、パテトン酸はストレス緩和に効果が お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介のおかず] カテゴリの最新記事
|