921957 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

PR

サイド自由欄

makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
お仕事のご依頼承ります☆

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2019.10
2019.09
2019.08
2019.07
2019.06

日記/記事の投稿

2010.07.26
XML
カテゴリ:ごはんもの
週末、だんな様と仙台へ行ってきたのですが・・・・車音符

早めに仙台についたので、
荷物だけ預かってもらおうとホテルへホテル

まだチェックインまでにはだいぶあったので、ロビーはすいていました。

そして、預け終り「いざ、仙台の街へうっしっしぐー」へと
ホテルを出ようとするとすぐ後ろから、ジャージ姿の男性たちが出てきました。

どこかで見たことがあるような~・・・と思いつつ、
思い出せないでいると、だんな様が少し歩いたところで、

「あれ、新潟アルビの選手~サッカー音符
「そうなのっ!!

その日は仙台で試合で、同じホテル宿泊だったようです。

その後向かった駅周辺には、アルビのユニフォームを着た人がいっぱい満車

「ここ、仙台だよねぇ~びっくり?
仙台に行ったはずなのに、
なんだか新潟っぽい、不思議な仙台体験でした!?

でも、食事は牛たんに笹かまに海の幸ダブルハート
めいっぱい仙台してきましたけどっOK




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日はごはんのレシピです。
夏休みになると「お昼ごはんにも悩む~」そんな時にお勧めの野菜たっぷり焼き飯レシピです。
ソース味はお子さんも大好き
残り野菜など、冷蔵庫の残り物でできますよ。

≪ソース焼き飯≫~2人分~

★材 料★
ごはん 2膳
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ハム 3枚
ウスターソース 大さじ2
中農ソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1
コショウ・青のり 適宜

★作り方★
1.キャベツは粗みじん切りにして軽く塩をふってしばらく置き、水気を絞る。にんじんはみじん切り。ピーマンはヘタと種をのぞいてみじん切り。玉ねぎは皮をむいてみじん切り。ハムは粗みじん切りにする。

2.フライパンに油を熱したら、にんじん・玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキャベツ・ピーマン・ハムを加えて炒める。

3.2にごはんを加えて炒め、ウスターソース・中農ソース・コショウを加えて炒め合わせたら、器に盛り青のりをふっていただきます食事






最終更新日  2010.07.26 09:02:11
コメント(10) | コメントを書く
[ごはんもの] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.