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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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日記/記事の投稿

2010.08.09
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カテゴリ:ごはんもの
新潟では、この週末たくさんの夏のイベントがありました!!
でも、まきの亭の中の一番の出来事は・・・・

夜、だんな様と夫妻でとあるお食事会食事に参加し、
その帰り道、ほろ酔い気分でいつものビストロへ歩く人歩く人音符

しばらくしてレストルームに席を立った時のこと・・・・

そのお店、レストルーム手前に個室があるのですが、
ドアがないので、中にいたグループの男性とふと目が合いました目きらきら

そのままレストルームへ入ったものの硬直するまきの亭。。。

「もしや、い、今のはっびっくり

それは、私が学生の頃から大好きでコンサートも行った、あの・・・・
アルバムもたくさん持っている、あの・・・・
KANさんでしたっ!!

この週末ビーチで行われた「日本海夕日コンサートマイク
出演されるというのは知っていたのですが、
遠いし、用もあるしとだんな様に「行きたい」と言い出せずにいたのです。

まさかこんな所でお会いできるとはっ!

半パニック状態の私ほえー
声をかけようか迷ったのですが・・・・

とても気持ち良さそうにお酒を満喫されている様子ワイングラス音符で、
わざわざ個室でプライベートを楽しんでいる所だし・・・・
と、ついつい遠慮してしまいました雫
まきの亭、引っ込み思案しょんぼり

すぐそのあと、KANさんは帰っていったのですが、
私たちが気付いた事に気づいたオーナー奥様。

「気づいちゃいましたかっ、結構気さくな方でしたよ~スマイル

私がファンだと言うと
その時のKANさんの話をしてくれて・・・・

「私も手が震えちゃいました~うっしっし
と、お店の方も興奮気味で、
いなくなってから、盛り上がってしまいましたっ上向き矢印
だんな様そっちのけあっかんべー
やっぱり、声をかければよかったかな下向き矢印

でも、会えただけでも幸せダブルハート
目もあっちゃったし目がハート
まきの亭、一瞬で酔いも醒めた出来事でした~上向き矢印上向き矢印

身近でミュージシャンを見かけるだけでもビックリしますが、
大好きなミュージシャンに会えるのってすごいですよね~?




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さて、今日は炊き込みご飯のレシピですごはん音符
桜エビって、お好み焼きなどに使うものの結構余ったりしませんか?
そんな時にも、具材を入れるだけなので、手軽にできます。
ミネラルたっぷりのごはんは、桜エビの香りが食欲をそそりますよウィンク

≪桜エビの磯めし≫~1合分~

★材 料★
米 1合
桜エビ(または小エビ・乾燥) 大さじ1
ワカメ(乾燥) 大さじ1
a(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、だしの素 小さじ1/2)
ゴマ油 小さじ1

★作り方★
1.お米はといでザルにあげる。炊飯器の内釜に米を入れたら、カップ1程度の水を入れてaを加える。さらに水を加えて内釜のメモリに合わせ、軽く混ぜる。

2.1に桜エビ・ワカメを全体に散らすように加えて、炊飯する。

3.炊き上がったら10分程度蒸らしたら、ゴマ油を回しかけて全体を軽く混ぜて出来上がり食事

具材を加えたらあとは炊飯器にお任せです音符 






最終更新日  2010.08.09 08:45:14
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