With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

2010/09/23(木)08:58

カレイのたっぷりキャベツ蒸し☆

魚介のおかず(108)

今日はだんな様のお気に入りを秘密紹介 バレると「言わないでよ~、恥ずかしいでしょ」と怒られそうなので、秘密です それは、最近うちにやってきた・・・・ モンキーちゃんです 買い物の途中、あまりにかわいくてだんな様が「連れて帰る」と言ったモンキーちゃん。 超癒し系の笑顔を見ては「かわいい~」とニコニコです。 いつもは車や飛行機・そしてサッカーをこよなく愛するだんな様。 こんな一面もあったとはっ 持っているのは、ちょうど薬屋のおじちゃんがくれた作り物のバナナです。 ホントはにぎにぎして癒されるモノみたいですが、あげてみました バナナを持って一段とかわいさの増したモンキーちゃん ・・・・心なしかだんな様に似ているような もしやっ、親近感で連れてきてしまったのか・・・だんな様 なんて、その辺は今後解明するとして・・・・ 見ていると自然と顔がほころんでしまう、 まきの亭の癒し系ニューフェイスちゃんです 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 クリックしていただけたらうれしいです さて、今日もとっても簡単なお魚レシピです 淡白な白身ながら、うまみがいっぱいのカレイと蒸して甘味の増したキャベツの組み合わせ。 たっぷりのキャベツで蒸すとカレイもふっくら柔らかく仕上がりますよ ≪カレイのたっぷりキャベツ蒸し≫~2人分~ ★材 料★ カレイ 2切れ キャベツ 1/4玉 玉ねぎ 1/2個 エリンギ 2本 バター 大さじ1 白ワイン 大さじ1 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.カレイは塩・コショウをふる。キャベツはざく切り。玉ねぎは皮をむいて薄切り。エリンギは長さを2等分して薄切りにする。 2.フライパンにバターを熱し、カレイを両面香ばしく焼く。 3.2にキャベツ・玉ねぎエリンギを広げて入れ、白ワインをふったらふたをし、弱火でキャベツがしんなりするまで蒸したら出来上がり 白ワインはなければお酒でも大丈夫ですが、風味良く仕上がるので白ワインがおすすめですよ。 カレイを焼く時には、後で蒸すので表面が香ばしく焼ければOKです

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