|
カテゴリ:パン・あまいもの
朝食の用意をし、時計を見ると・・・・ 時間にゆとりがっ いつもは朝食を作るとだんな様を起こす時間になっているのに なぜかまだ少しあったので、 「今日は時間があるぅ~」 と新聞など読みながら、ご機嫌の朝を過ごしていました。 しばらくしてだんな様も起き、 いつものように朝食を食べていると、なんだか自分に違和感が 「・・・・。あぁっ」 「どうしたの」とだんな様。 「お、お化粧するの忘れたっ」 どおりで時間があるはず。 出かける前に気がついてよかったです。。。 「い、いつもと変わらないよ~」 と言ってくれただんな様・・・・なぜ、どもる 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね さて、今日はミックス粉で簡単スィーツレシピです クリスマスなので、ちょっとバターを多めにリッチな感じで仕上げました。 焼きたてはフワッと一日くらい経つとしっとりとした食感が楽しめます バナナの甘い優しい香りの中にコロコロチーズがアクセントですよ ≪バナナとコロコロチーズのケーキ≫~パウンドケーキ型1台分~ ★材 料★ ホットケーキミックス 100g 卵 1個 バナナ 1本 プロセスチーズ 50g バター 50g キビ砂糖(粉末のもの) 30g 生クリーム 大さじ2 ★作り方★ 1.室温に戻して柔らかくなったバターをボウルに入れて練り、砂糖を加えながら白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。 2.溶きほぐした卵を1に2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。 3.2にミックス粉・生クリームを加えて混ぜ合わせ、つぶしたバナナ・7~8mm角に切ったチーズを加えて混ぜ合わせる。 4.オーブンペーパーをしいた型に流し入れ180度に温めたオーブンで30分程度焼いたら出来上がり 砂糖は、レシピではバナナとキビ砂糖の風味がよく合うので使っていますが、なければ普通のお砂糖でもOKです バナナは、ポリ袋に入れてモミモミしてつぶし、下を切って絞り出すと汚れず簡単にキレイに潰れますよ。 また、型は紙製のものを使うとペーパーを敷く手間等が省けていいですよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・あまいもの] カテゴリの最新記事
|