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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2010.12.23
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カテゴリ:ごはんもの
今日は取り急ぎレシピのみのアップですパソコンダブルハート




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さて、今日はごはんのレシピですごはんハート(手書き)
甘辛い味付けの多いお正月にさっぱりといただけるショウガたこ飯。
紅しょうがと炊き込みますよグッド

≪ショウガたこ飯≫~2合分~

★材 料★
米 2合
茹でダコ 150g
a(サラダ油 大さじ2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1と1/2)
紅ショウガ(刻んであるタイプ) 大さじ2
紅ショウガ汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

★作り方★
1.米はといでザルにあげる。たこはそぐように薄切りにしたらaのサラダ油をフライパンに熱して炒め、aの残りの調味料でサッと下味をつけて炒めていったん取り出す。

2.炊飯器に1の米とタコを炒めて出た汁・紅ショウガ・紅ショウガ汁・しょうゆを加え、標準通りの水の量に合わせて水を入れて炊飯する。

3.炊きあがったら、1のタコを混ぜ合わせて出来上がり食事

タコは炒めすぎないように注意ですよ!






最終更新日  2010.12.23 06:47:47
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