With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

2011/01/11(火)06:00

簡単パングラタン♪♪

パン・あまいもの(29)

ちょこっとお久しぶりです 祖父の七回忌法要で実家へ帰っておりました。 「皆で仲良く」 そう残してくれた祖父の願い通り、久しぶりに家族揃って・・・・ 「じぃちゃんのおかげだね」と 久しぶりの家族揃い祖父母と共に楽しい時間を過ごしました が、「ゆっくりして来ます」と言いつつ、 だんな様も私もそうはできない性分で。。。 だんな様は母たちが普段できない電気の交換や力仕事を 積極的にやってくれたり、←おぉっ、頼りがいっ!! みんなで夜の街へ繰り出したり ショッピングに行ったり、 中華街へ行ったり 食器の買付けに行ったり、 たくさん笑って美味しいものもたくさん食べて 楽しい帰省になりました でも、だんな様だけ 「初笑われしたような・・・・」 と帰省を振り返っておりました。。。 何したんでしょ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 クリックしていただけたらうれしいです 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね さて、今年最初のレシピは・・・・ちょっと半端ですが、829番目 寒い日にアツアツがうれしいパングラタンのレシピです 残ったパンとホワイトソースで簡単にできる、おすすめレシピです お好みの野菜や冷蔵庫の残り野菜でも美味しくできますよ。 ≪パングラタン≫~2人分~ ★材 料★ 食パン(8枚切り) 2枚 玉ネギ 1/4個 ソーセージ 2~3本 ブロッコリー 1/4株 しめじ 1/2 チーズ(とろけるタイプ) 100g ホワイトソース 大さじ8~10 オリーブオイル 大さじ1 塩・コショウ・粉チーズ 適宜 ★作り方★ 1.食パンはトーストして一口大に切る。玉ネギはみじん切り。ソーセージは斜め切り。ブロッコリーは食べやすく分けて耐熱容器に入れたらラップをして固めに加熱。しめじは石づきを除いて食べやすく分ける。 2.フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れたら火をつけて炒める。玉ネギが透き通ってきたらソーセージ・しめじを加え、塩・コショウをふる。 3.耐熱皿に食パン→野菜→ホワイトソース→チーズ→粉チーズの順に盛り付けたら200度に熱したオーブンで7~8分焼き、焦げ目がついたら出来上がり

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