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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2011.01.26
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昨日の午後、いつものようにキッチンで過ごしていると・・・・

パラパラパラパラ、コツコツコツコツっ!!
っと外からすごい音が耳

何ごとかと思って見てみると
あられ

あられっ!?(見づらくてすいません)
結構大きな・・・・コレはヒョウと呼んでもいいのかもほえー

手に取ってみても、結構溶けないコロンコロンのあられ。。。
ちょっと氷菓子みたいで「食べられそう音符ミルクをかけてぇハート(手書き)
なんて事を考えながら、転がるあられをしばらく眺めていたら・・・・目

「あ、節分の用意をしなくてはっ!

と、今度はお豆に見えてきました。
また、つい食べ物ばかり連想してしまったまきの亭ですうっしっし雫

もうすぐ豆まきですねウィンク




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さて、今日はちょこっとレシピから音符
旬の白菜を使った甘酸っぱいナムルです。
シャキシャキっとした食感が美味しいビタミンや食物繊維たっぷり、サラダ感覚でたっぷりいただけますよグッド

≪白菜とリンゴのナムル≫~2人分~

★材 料★
白菜 2~3枚
リンゴ 1/3個
塩コンブ 大さじ2
ゴマ油 大さじ1/2
白すりごま 小さじ2
酢 小さじ1
塩 適宜

★作り方★
1.白菜は軸と葉に分け軸は4cm程度の長さに切って千切り、葉はざく切りにし、軽く塩をふってしばらく置く。水気が出てきたらしぼる。リンゴは皮と軸を除きくし切りにしたものを2~3ミリの薄切りにし、酢をまぶして和える。

2.ボウルに1の白菜・リンゴ・塩コンブ・ごま油・白すりごまを入れたらよく和え、塩で味を整えたら出来上がり食事

酢のかわりにレモン汁でもOKです。爽やかに仕上がりますよ!
作りたてから食べられますが、半日程度おいて味がなじんでも美味しいですオーケー





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最終更新日  2011.01.26 06:04:45
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