1135989 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2025.05
2025.04
2025.03
2025.02
2025.01

日記/記事の投稿

2011.01.27
XML
カテゴリ:パン・あまいもの
この季節、スッキリ晴れることの少ない新潟ですが・・・・

少し前、朝ごはんを作りながらふと外を見る目
キレイな冬空が広がっていました。
冬空

明け方の静けさの中で、夜から朝へ。
暗闇が明けいくグラデーションと月月と明けの明星星の組み合わせ。
思わず極寒のベランダへ出て写真を撮ってしまいましたカメラ

でも、寒さも気にならないくらいキレイでした~ハート(手書き)
早起きはやっぱりいい事があるもんですね音符音符

ただ、私の姿を見た人は・・・・目
空をキレイに撮るため部屋の電気を消したので、
暗いベランダにカメラカメラを持った人影。。。
通報されなくてよかったですうっしっし雫




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星

「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています!



さて、今日はおやつのレシピから・・・・甘辛味の揚おかきです音符
お正月のお餅、まだありませんか?まきの亭にはあります。。。
そんなちょこっと残ったお餅で、どことなく懐かしくって止まらなくなるおやつですハート(手書き)

≪甘辛揚おかき≫~作りやすい分量~

★材 料★
切り餅 2~3個
揚げ油 適宜
a(水 大さじ2、しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1)

★作り方★
1.餅は1cm角に切り、網などに広げてよくよく乾燥させておく。

2.フライパンに1cm程度の油を入れて中温に熱し、餅をキツネ色になるまで揚げる。上がったらしっかり油をきっておく。

3.2と別のフライパンにaを入れて強火で一気に加熱し、ぶくぶくと煮たったら少し煮詰める。そこへ2を加えたら、フライパンをあおってサッとからめて網などに広げ、味がなじんだら出来上がり食事

お餅は揚げているとポフポフっと膨らんで初めより大きくなり、また少ない油でできるので、フライパンの方が作りやすいですよオーケー
甘めがお好きな方は少し砂糖を足してくださいねウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.01.27 06:01:05
コメント(10) | コメントを書く
[パン・あまいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X