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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2011.02.10
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カテゴリ:パン・あまいもの
もうすぐバレンタインデーですね~ダブルハート
もう準備はお済ですか?

最近は好きな人にあげるより、
友チョコや女子会チョコ、家族チョコの方が多いとか。。。

私は学生の頃、あんまりあげたりしなかったような気がしますが、
友達からもらったりしたのを思い出しますプレゼント
「まきの亭ちゃんが男の子だったらよかったのに・・・・」って。→ちょっと友チョコと違ううっしっし雫

なにはともあれ、
日頃の感謝きらきらを込めるチョコ。
仲良しのしるしちょきのチョコ。
自分へのご褒美プレゼントのチョコ。
そして、LOVE注入赤ハートのチョコ。

みんなで「美味しい幸せ」を共有できる日、バレンタインデーです!!

ちなみにまきの亭では、バレンタイン焼肉大会が開催されますぐー
コレもみんなで共有できる美味しい幸せですから・・・・ねっ、ねっ!?





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と言うわけで今日は、バレンタインレシピです音符
生チョコって、口どけが良くて美味しいですよね~。
人気の生チョコのちょこっとよそいきスタイルですハート(手書き)

≪花形☆生チョコ≫~約20個分~

★材 料★
クーベルチュールチョコレート(スィート) 100g
生クリーム 50ml
ブランデー 大さじ1
ココアパウダー・トッピング用シュガー(ハート) 適宜

★作り方★
1.チョコは大きければ刻んでボウルに入れたらレンジで少しずつ加熱し、その都度混ぜる。
※この時は完全に溶けきらなくてもOKです。

2.生クリームを小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら1に少しずつ加え、その都度混ぜながら完全にチョコを溶かしてなめらかな状態にする。

3.2にブランデーを加え、なめらかになるまでまぜる。

4.ボウルの底を氷水をあててゴムベラなどで混ぜながら冷やしていき、絞れるくらいの硬さになったら花形の絞り口をつけた絞り袋へいれ、クッキングシートに丸くチョコを絞る。

5.冷蔵庫で固まるまで30分程度冷やしたら、ココアパウダーを茶こしなどでまぶし、シュガーをトッピングしたら出来上がり食事

生チョコレートは溶けやすいので、クッキングシートからチョコレートを外す時やラッピングの際、形が崩れないよう気をつけてくださいね!
ブランデーはお好みでラムにしたり、抜いたりしてもOKですよOK






最終更新日  2011.02.10 06:01:01
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