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カテゴリ:パン・あまいもの
もう準備はお済ですか 最近は好きな人にあげるより、 友チョコや女子会チョコ、家族チョコの方が多いとか。。。 私は学生の頃、あんまりあげたりしなかったような気がしますが、 友達からもらったりしたのを思い出します 「まきの亭ちゃんが男の子だったらよかったのに・・・・」って。→ちょっと友チョコと違う なにはともあれ、 日頃の感謝を込めるチョコ。 仲良しのしるしのチョコ。 自分へのご褒美のチョコ。 そして、LOVE注入のチョコ。 みんなで「美味しい幸せ」を共有できる日、バレンタインデーです ちなみにまきの亭では、バレンタイン焼肉大会が開催されます コレもみんなで共有できる美味しい幸せですから・・・・ねっ、ねっ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています と言うわけで今日は、バレンタインレシピです 生チョコって、口どけが良くて美味しいですよね~。 人気の生チョコのちょこっとよそいきスタイルです ≪花形☆生チョコ≫~約20個分~ ★材 料★ クーベルチュールチョコレート(スィート) 100g 生クリーム 50ml ブランデー 大さじ1 ココアパウダー・トッピング用シュガー(ハート) 適宜 ★作り方★ 1.チョコは大きければ刻んでボウルに入れたらレンジで少しずつ加熱し、その都度混ぜる。 ※この時は完全に溶けきらなくてもOKです。 2.生クリームを小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら1に少しずつ加え、その都度混ぜながら完全にチョコを溶かしてなめらかな状態にする。 3.2にブランデーを加え、なめらかになるまでまぜる。 4.ボウルの底を氷水をあててゴムベラなどで混ぜながら冷やしていき、絞れるくらいの硬さになったら花形の絞り口をつけた絞り袋へいれ、クッキングシートに丸くチョコを絞る。 5.冷蔵庫で固まるまで30分程度冷やしたら、ココアパウダーを茶こしなどでまぶし、シュガーをトッピングしたら出来上がり 生チョコレートは溶けやすいので、クッキングシートからチョコレートを外す時やラッピングの際、形が崩れないよう気をつけてくださいね ブランデーはお好みでラムにしたり、抜いたりしてもOKですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ありがとうございます。
そう言っていただけると…うれしいですっ*^^* かおりんさんの彼に喜んでいただけたらもっとうれしいです。 お二人で素敵なバレンタインを!! (2011.02.14 05:53:53)
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