|
カテゴリ:ちょこっとおかずもの
だんな様の上司の方にお会いしました だんな様の上司の方と言っても、 私が新人の頃、同じ事務所で勤務させていただいた方。 大好きな上司の方だったので、ちょっとうれしっけど、 なんとなんと・・・ちゃんとご対面するのは17年ぶりっ 17年て・・・・ 赤ちゃんが高校生になっちゃうんですよっ そりゃ私もコロンコロンになっちゃいますって、超言い訳っ せめて化粧くらいちゃんとしている時にお会いしたかった(なんせお散歩だったので…) そしてこういう時・・・・ 「いつも主人がお世話になっています」 とステキな妻的ご挨拶ができない私。 だって独身の頃の私をよくよく知っている方に。。。 なんか、はずかしっ みなさんは、いつ頃から自然と言えるように コレって意識しないとできるようにならないんでしょうね~。 なかなか奥様モードにシフトできないダメ妻まきの亭・・・・ 今度こそかっこよくご挨拶を決めようと思いますっ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日はちょこっとレシピから・・・・ 新玉ねぎのコールスローです 辛味が少なく甘みたつぷりの新玉ねぎはサラダでいただくのが一番 ハムなどと一種にパンにはさんでも美味しいですよ ≪新玉ねぎのコールスロー≫~2人分~ ★材 料★ 新玉ネギ 2個 コーン 大さじ4程度 にんじん 1/4本 a(おろし新玉ねぎ 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1/2、マヨネーズ 大さじ1/2~1、レモン汁 小さじ1、砂糖 小さじ1/3) 塩・コショウ・ドライパセリ 適宜 ★作り方★ 1.新玉ねぎは皮をむいてスライサーなどで薄切りし、塩をふってしばらく置く。しんなりしてきたらサッと水洗いして水分を絞る。にんじんは千切りして塩をふり、しんなりしてきたらサッと水洗いして水気を絞る。 2.ボウルにaを合わせたら、新玉ねぎ・コーン・にんじんを加えて和え、塩・コショウ・ドライパセリを加えて味を整えて出来上がり 玉ネギおろしは分量の玉ネギの中から使ってOKです。玉ネギ1/4~1/5程度です。 後から水分が出てこないように、具材の水分はしっかり絞ってくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょこっとおかずもの] カテゴリの最新記事
|