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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2011.06.29
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カテゴリ:ごはんもの
昨夜、すごい夢を見てしまいましたびっくり

祖母が・・・・
ロックバンドの後ろでドラムをたたき、
それを美空ひばりさんが称賛して見ているという目バイバイ

おばぁちゃん、天国でおじぃちゃんと楽しくやっているかな?

ロックバンドの男の子は最近友達になったのかもしれません。
歌が大好きだったから、もしかしたら美空ひばりさんも!?

その昔、出かけて行っては歩く人音符
「今日、茶髪の女の子と話した~スマイル」とか
「不良みたいな男の子が手をひいてくれた音符」とか
仲良くなる天才だった祖母。

その才能は・・・・
人見知りの母や私にではなく(左矢印こちらは祖父似)
だんな様に受け継がれたようです。。。

あれ、血ぃつながってなかったかなうっしっし?




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さて、今日はごはんのレシピですごはんハート(手書き)
バターがほんのり香る洋風の炊き込みごはん。
アサリのうまみもいっぱいですよ音符

≪あさりとアスパラのピラフ風≫~1合分~

★材 料★
米 1合
アスパラガス 2本
アサリむき身 100g
白ワイン 大さじ1
バター 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩・粗挽き黒コショウ 適宜

★作り方★
1.お米は洗ってザルにあげておく。アスパラガスはサッと固めに茹でて1cm程度に切り、オリーブオイルをからめておく。アサリは塩水で洗って水気をきり、白ワインを少々(分量外)ふっておく。

2.内釜に米を入れたら水と白ワイン・しょうゆを加えて表示の水分量に調節する。水分を切ったアサリ・バターを加えて炊飯する。

3.炊き上がったらコショウ・アスパラを加えて全体を混ぜたら出来上がり食事

アスパラガスの穂先はかわいいのでとっておいて、盛り付けに使うと見た目もいっそう美味しくなりますオーケー
水分量は少しかためがおすすめですよ。





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最終更新日  2011.06.29 04:42:05
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