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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2011.07.25
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カテゴリ:パスタもの
現在、まきの亭がお気に入りのスポットは・・・・

新潟市内の公園です。
梅や桜さくら、藤に紅葉葉・・・・四季折々の表情を楽しませてくれるので、
大好きなお散歩コース歩く人音符

そしてただ今は・・・・
池に蓮がいっ~っぱい満車
本当に傘にできそうなくらい大きな葉と
どことなく気品があって凛とした花がキレイですダブルハート

暑さを忘れるひと時でしたハート(手書き)

みなさんにもウィンク下矢印
?2011




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さて、今日は冷たいパスタのレシピですひらめき
子供が好きな軍艦巻きの一つ、プチプチが美味しいとびっこ・・・
実はだんな様も大好きハート(手書き)
北海道では食卓で親しまれているんだそうです。
なので、まきの亭でも夏メニューに取り入れてみましたグッド

≪とびっこのカペッリーニ≫~2人分~

★材 料★
パスタ(カペッリーニ) 160g
とびっこ 大さじ3
大葉 3~4枚
シラス干し 大さじ2
a(オリーブオイル 大さじ2、刻みにんにく 1かけ分、鷹の爪 適宜)
塩 適宜

★作り方★
1.フライパンにaを入れて火にかけ、香りがたってきたら火を止めて粗熱をとる。

2.パスタを塩を加えた湯で少し長めに茹で、ザルにあげたら冷水で手早く冷まして水気をよく切る。茹で汁を1に加えてよくまぜ、粗熱をとっておく。

3.ボウルにパスタを入れたら、2のオイルソース・とびっこ・千切りにした大葉・シラスを加えてパスタにからめ、塩で味を整えたら出来上がり食事

とびっこや大葉は少しとっておいて、盛り付けに使うと美味しそう感がUPしますよ上向き矢印上向き矢印
シラスやとびっこに塩気があるので、塩を入れ過ぎないように注意です。






最終更新日  2011.07.25 05:12:40
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7.25   つぼんち16 さん
おはよう

挨拶に立ち寄りました

2個ランクリして戻ります (2011.07.25 05:17:29)

Re:つぼんち16さん   Risa man さん
いつも本当にありがとうございます^^
感謝感謝です☆

私も応援させていただきますね!! (2011.07.26 05:02:01)


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