With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

2011/08/02(火)04:58

ゴマ味噌やっこ♪♪

ちょこっとおかずもの(129)

本日はこちらの写真から・・・・ ジャンッ まきの亭この夏、天体観測を始めました。。。 見てくださいこの天の川 ・・・・と言うのはウソですっ 「わぁ、キレイ」と一瞬でも思ってしまった方、ごめんなさいっ こちらは先日寝込んでしまったまきの亭のため、 だんな様がせっせとチャーハンを作ってくれた痕跡が残るガスコンロです そのレシピは・・・・ 「まず、具材を炒めましてぇ~ 次にごはんを炒めたら、塩・コショウはガスコンロ全体にまんべんなくっ」 でも味の方は鶏肉も入って、とっても美味しかったので・・・・ よかったらお試しを でも、布きんの用意はお忘れなくです 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 クリックしていただけたらうれしいです 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日は夏にピッタリ変わり冷奴のレシピです ゴマ味噌に薬味をたっぷり コクがある中にもシソの爽やかさがあり、食欲が落ちてしまった時にも食べやすい一品ですよ ≪ゴマ味噌やっこ≫~2人分~ ★材 料★ 豆腐 1丁 a(シソ 2~4枚、ごま油 小さじ1、白すりごま 小さじ1/2) b(味噌 大さじ1、白練りごま 大さじ1、白すりごま 小さじ1、ネギみじん切り 5cm分、刻みにんにく 小さじ1) だし汁 1/4カップ ★作り方★ 1.豆腐は2等分する。シソは千切りにしてaと合わせる。bはよく合わせてだし汁でのばす。 2.器に豆腐を盛り付け、bをかけたらaのシソをのせて出来上がり お豆腐は絹ごしでも木綿でも、お好みの方を使ってくださいね。 ピリ辛がお好きな方は、ラー油を加えていただいても美味しくいただけます

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