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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
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2013.02.14
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カテゴリ:パン・あまいもの
ハートチュロ.jpg

今日はバレンタインデープレゼントハート(手書き)

ドキドキ女性からの告白デー赤ハート

最近では、友チョコ・義理チョコ・家族チョコに自分チョコ。
とっても楽しいイベントになっていますね~音符

でも、男性は相変わらずドキドキの日なのかな。。。
そう言えばだんな様、今日は心なしかいいスーツで出かけたような!?


どなた様も楽しいバレンタインデーになりますようにダブルハート




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さて、今日はバレンタインデーにちなみまして。。。
シュー生地のようにふわっと軽い食感のチュロスですひらめき
生地の甘さが控えめなので、チョコをかけると引き立ちますよ。
バレンタインデーはぜひハート形でOK

≪フワッとハートチュロ≫~作りやすい分量~

★材 料★
薄力粉 30g
強力粉 30g
バター 40g
水 100ml
グラニュー糖 3g
卵 2個

トッピング用 板チョコ・グラニュー糖 適宜
揚げ油・ワックスペーパー 適宜

★作り方★
1.薄力粉と強力粉は合わせてふるっておく。バターは小さく刻む。卵は割りほぐす。

2.鍋に水・バター・グラニュー糖を入れて火にかけ沸騰させたら、火からおろして粉を一気に加えてゴムベラなどで手早く混ぜ合わせ、一つにまとめる。

3.再び中火にかけたら、焦がさないように練る。生地に粘りが出てきたら火からおろし、ボールに移して、卵を少量ずつ加えながら柔らかくなるまで混ぜ合わせる※。

4.直径1cm程の星型の口金をつけた絞り袋に3を入れ、15~20cm角に切ったクッキングペーパーにハート型に絞り出す。これを170℃に熱した油の中に静かに入れ、自然とはがれてきたらペーパーを菜箸などで取りだし、生地がキツネ色になるまで揚げる。

5.板チョコは小さく割り、耐熱容器に入れたらラップをして「1~2分程度温め→混ぜる」を全部溶けるまで繰り返す。

6.4にお好みで5のチョコやグラニュー糖をまぶして出来上がり食事


※生地はヘラですくって持ち上げた時、ゆっくりと落ちて逆三角に垂れ下がるような状態です。卵は必ずしも全部入れなくてOKですよ

生地を棒状に絞り出す時には直接油の中へしぼりだし、好みの長さをハサミで切りますはさみ10cm程度が揚げやすいですよ。
曲がってしまった時には生地が柔らかいうちに菜箸などで少し修正できますので、慌てずにオーケー

写真は、ピンクでちょこっとデコってみましたハート(手書き)
その他にもトッピングをしてもかわいいですよウィンク






最終更新日  2013.02.14 10:53:07
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