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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2014.02.06
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カテゴリ:肉のおかず
手羽味噌煮込み.jpg

オトナのみなさんは、一日にどのくらいコーヒーコーヒーを召し上がりますか?

私は、飲んでも一日に1杯程度・・・・
そもそもコーヒーの美味しさがわかったのもここ数年で雫

毎日コーヒーを飲むというコーヒー好き好き、姪ちゃんダブルハート
オトナですっグッド
完全に叔母越えです。。。

で、先日のこと。
その夜はだんな様と珍しくお酒ではなく
「コーヒータイムでもしようか」と言う事になり、
落したてのコーヒーを楽しく飲んだわけですコーヒー星

そして、私もオトナだわ~うっしっし音符
と、心地よく布団に入りました。
がっ、全っ然寝られないっほえー

これはもしや、コーヒー効果??
実家にいた頃「寝られなくなっちゃうから寝る前にお茶やコーヒーはダメよNG
と言われたいたのを思い出しましたが、

なにより、コドモひよこかっ!!

隣ですやすや眠る眠い..だんな様。
私の倍はコーヒーを飲んでいたのにコーヒーコーヒー

まだ、オトナになりきれないまきの亭は、
ギラギラの夜を過ごしたのでした目きらきら





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さてさて、ここ最近とっても寒い横浜。
こう寒いと煮込みが美味しいですよねどきどきハート
今日は冬にうれしいコラーゲンたっぷり、手羽を使った味噌煮込みです。
ごぼうと鶏はとっても美味しい相性オーケー
こっくりとした味噌煮込みで温まりましょうOK

≪手羽味噌煮込み≫~2人分~

★材 料★
手羽 6~8本
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本
しょうが 1かけ
長ネギ 5cm程度
昆布 3cm程度
a(赤みそ 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1と1/2、みりん 大さじ1)
水 2カップ
サラダ油 大さじ1/2
酢 小さじ1

★作り方★
1.ゴボウは皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらす。にんじんは8mm程度のシャトー切り(ハンバーグなどのつけ合わせのような形)にする。しょうがは薄切り、長ネギはみじん切りにする。昆布はハサミなどで細く切っておく。

2.フライパンに油をひいたら、皮目から手羽を焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返してやき、取り出す。

3.2のフライパンににんじん・ごぼう・しょうがをサッと炒め鶏を戻したら、よく合わせたaを加え、サッと炒め合わせたら水・酢を加える。

4.フタをして15~20分煮込んだら、最後にネギを散らして出来上がり食事

煮込みの時にアクが出てきたら、その都度とってください。
酢を入れるので、食べる時には身が骨からホロっと外れ食べやすいですよグッド






最終更新日  2014.02.06 12:56:04
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